Предложения составлены профессиональным сообществом, с целью внести изменения в Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые ранее Роспотребнадзором.
21 мая 2020 года Федерация Рестораторов и Отельеров опубликовала предложения, направленные правительству, с просьбой поддержать внесение изменений в Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые ранее Роспотребнадзором.
Напомним, что 6 мая 2020 года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию ограничительных мер, введенных в России из-за коронавируса, которые включают в себя 3 этапа. (Подробнее в статье)
Предложение профессионального сообщества включает в себя:
Этап 1
Открыта только доставка и работа на вынос.
Этап II
Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе). Открыть все летние кафе с соблюдением социального дистанцирования 1 метр между столами. Открыть кафе площадью до 200 метров с условием использования 50% посадочных мест. Праздники разрешены только семейные в отдельных залах количеством не более 20 человек без дополнительных ограничений.
Дополнительные противоэпидемические мероприятия:
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
3. Влажная уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;
4. Дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;
5. Проветривание при наличии возможности
6. Обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.
7. Соблюдение социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра).
8. Использование сотрудниками СИЗ (масок) с учетом производственных особенностей предприятия.
Этап III
Переходный к штатному режиму (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране). Работают все предприятия общественного питания при соблюдении действующих нормативных требований. Разрешены любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники).
Дополнительные противоэпидемические мероприятия:
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
3. Текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня.
4. Дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены.
5. Проветривание при наличии возможности .
6. Обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.
7. Соблюдение социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра).
С текстом письма можно ознакомиться по ссылке.
15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...
В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...
Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...