Top.Mail.Ru

Рестораторы направили правительству собственные предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений

23 Мая 2020
Рестораторы направили правительству собственные предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений

Предложения составлены профессиональным сообществом, с целью внести изменения в Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые ранее Роспотребнадзором.

21 мая 2020 года Федерация Рестораторов и Отельеров опубликовала предложения, направленные правительству, с просьбой поддержать внесение изменений в Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые ранее Роспотребнадзором.

Напомним, что 6 мая 2020 года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию ограничительных мер, введенных в России из-за коронавируса, которые включают в себя 3 этапа. (Подробнее в статье)

Предложение профессионального сообщества включает в себя:

Этап 1

Открыта только доставка и работа на вынос.

Этап II

Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе). Открыть все летние кафе с соблюдением социального дистанцирования 1 метр между столами. Открыть кафе площадью до 200 метров с условием использования 50% посадочных мест. Праздники разрешены только семейные в отдельных залах количеством не более 20 человек без дополнительных ограничений.

Дополнительные противоэпидемические мероприятия:

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

3. Влажная уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;

4. Дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

5. Проветривание при наличии возможности

6. Обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

7. Соблюдение социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра).

8. Использование сотрудниками СИЗ (масок) с учетом производственных особенностей предприятия.

Этап III

Переходный к штатному режиму (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране). Работают все предприятия общественного питания при соблюдении действующих нормативных требований. Разрешены любые массовые мероприятия до 100 человек (банкеты, поминки, праздники).

Дополнительные противоэпидемические мероприятия:

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

3. Текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня.

4. Дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены.

5. Проветривание при наличии возможности .

6. Обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

7. Соблюдение социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра).

С текстом письма можно ознакомиться по ссылке

Другие статьи
Смотреть все

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх