Top.Mail.Ru

Ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира

04 Декабря 2019
Ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира

Ежегодный ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира. Верхнюю строчку заняли сразу четыре заведения: из Франции, США и Японии.

Ежегодно La Liste публикует рейтинг из 1000 лучших ресторанов мира, которые, по мнению независимых экспертов, стоит посетить в следующем году. Заведения оцениваются по 100-бальной шкале. В основе оценки лежит специально созданный алгоритм, в том числе, учитывающий отзывы СМИ и в соцсетях.

Согласно рейтингу La Liste 2020 с показателями 99,5 балла из 100 в ТОП 4 вошли парижский ресторан Guy Savoy, нью-йоркский Le Bernardin, которые уже возглавляли прошлогодний рейтинг. К 2020 году к ним добавились сразу два из Японии Ryugin и Sugalabo.

На следующей строчке с результатами в 99 баллов оказались такие известные рестораны, как японские Sushi Saito и Kitcho Arashiyama, французский L’Arpege, испанский Martin Berasategui, а также Le Louis XV­ – Alain Ducasse в Монако.

Таким образом, к 2020 году в ТОП 10 лучших ресторанов мира попали сразу 4 ресторана из Японии.

Стоит отметить, что достойные позиции в мировом рейтинге заняли и заведения из России. В тройку лучших московских проектов, занявших наиболее высокие позици, вошли Twins Garden (94), White Rabbit (92) и Пушкинъ (92).

Высокие результаты имеют и рестораны Санкт-Петербурга Палкинъ (91,5) и Il Lago dei Cigni (88).

Это далеко не полный список. Всего в рейтинге лучших оказалось 30 российских ресторанов. Эксперты La Liste отмечают хорошую тенденцию для российского ресторанного бизнеса, ведь в этом году в рейтинг попало на четыре заведения из России больше, чем в прошлом.

Ознакомиться с полным списком можно на сайте La Liste

Публикуем ТОП 10 – список лучших ресторанов мира по версии La Liste:

1. Guy Savoy (Париж, Франция)

2. Le Bernardin (Нью-Йорк, США) 

3. Ryugin (Тиёда, Япония) 

4. Sugalabo (Минато, Япония) 

5. L'Arpège (Париж, Франция) 

6. Martín Berasategui (Ласарте-Ория, Испания) 

7. Le Louis XV - Alain Ducasse (Монако, Монако) 

8. Kitcho Arashiyama (Киото, Япония) 

9. 鮨さいとう - Sushi Saito (Минато, Япония)

10. L'Ambroisie (Париж, Франция)

Другие статьи
Смотреть все

Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее ко...

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT R...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх