Top.Mail.Ru
АВИТО

Ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира

04 Декабря 2019
Ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира

Ежегодный ресторанный рейтинг La Liste опубликовал 1000 лучших ресторанов мира. Верхнюю строчку заняли сразу четыре заведения: из Франции, США и Японии.

Ежегодно La Liste публикует рейтинг из 1000 лучших ресторанов мира, которые, по мнению независимых экспертов, стоит посетить в следующем году. Заведения оцениваются по 100-бальной шкале. В основе оценки лежит специально созданный алгоритм, в том числе, учитывающий отзывы СМИ и в соцсетях.

Согласно рейтингу La Liste 2020 с показателями 99,5 балла из 100 в ТОП 4 вошли парижский ресторан Guy Savoy, нью-йоркский Le Bernardin, которые уже возглавляли прошлогодний рейтинг. К 2020 году к ним добавились сразу два из Японии Ryugin и Sugalabo.

На следующей строчке с результатами в 99 баллов оказались такие известные рестораны, как японские Sushi Saito и Kitcho Arashiyama, французский L’Arpege, испанский Martin Berasategui, а также Le Louis XV­ – Alain Ducasse в Монако.

Таким образом, к 2020 году в ТОП 10 лучших ресторанов мира попали сразу 4 ресторана из Японии.

Стоит отметить, что достойные позиции в мировом рейтинге заняли и заведения из России. В тройку лучших московских проектов, занявших наиболее высокие позици, вошли Twins Garden (94), White Rabbit (92) и Пушкинъ (92).

Высокие результаты имеют и рестораны Санкт-Петербурга Палкинъ (91,5) и Il Lago dei Cigni (88).

Это далеко не полный список. Всего в рейтинге лучших оказалось 30 российских ресторанов. Эксперты La Liste отмечают хорошую тенденцию для российского ресторанного бизнеса, ведь в этом году в рейтинг попало на четыре заведения из России больше, чем в прошлом.

Ознакомиться с полным списком можно на сайте La Liste

Публикуем ТОП 10 – список лучших ресторанов мира по версии La Liste:

1. Guy Savoy (Париж, Франция)

2. Le Bernardin (Нью-Йорк, США) 

3. Ryugin (Тиёда, Япония) 

4. Sugalabo (Минато, Япония) 

5. L'Arpège (Париж, Франция) 

6. Martín Berasategui (Ласарте-Ория, Испания) 

7. Le Louis XV - Alain Ducasse (Монако, Монако) 

8. Kitcho Arashiyama (Киото, Япония) 

9. 鮨さいとう - Sushi Saito (Минато, Япония)

10. L'Ambroisie (Париж, Франция)

Другие статьи
Смотреть все

Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами

29 октября 2025 года в ходе официальной части церемонии был объявлен рейтинг 50 лучших заведений региона и назван луч...

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх