Top.Mail.Ru
AVITO

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

21 Марта 2023
Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»
Сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер.

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

Известный по работе в России международный ресторанный холдинг «Тигрус» открыл в торговом центре Dubai Hills Mall итальянский ресторан «Остерия Марио» и грузинское бистро «Швили». Эти проекты будут находиться под собственным управлением холдинга. 

Кроме этого «Тигрус» совместно с партнером-франчайзи Всеволодом Рокетлишвили, в портфеле которого уже есть рестораны холдинга, планирует в апреле-мае открыть в Дубае второй ресторан «Остерия Марио» — в районе Dubai Marina. 

Кухня дунайских ресторанов практически полностью повторяет традиционные меню «Остерия Марио» и «Швили». 

Однако «Тигрус» решил придать новым проектом особую миссию и гораздо больший смысл, чем просто рестораны. Холдинг решил отвечать на глобальные ожидания местного общества. В качестве основных потребностей жителей Дубая «Тигрус» выделил для себя такие запросы: защита окружающей среды, забота о здоровье и правильное питание, бережное отношение к ресурсам и живой природе.

«Тигрус» является первым в России ресторанным холдингом, который полностью компенсировал свой углеродный след. Мы поддерживаем принципы осознанного потребления и Zero Waste, занимаемся восстановлением лесных массивов и реализуем программы по защите животных. В ОАЭ мы планируем реализовать инициативу по защите каракала (каракал — хищное млекопитающее семейства кошачьих, которое долгое время относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род, — прим. ред.). Занимаясь „зеленым ресторанным бизнесом“, наша команда не просто ставит галочку напротив полезных дел, а вносит реальный вклад в здоровое будущее всей планеты», — утверждает сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх