Top.Mail.Ru

«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024

22 Января 2025
«Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют» 2024

Вышел печатный гид по ресторанам Москвы от известных шеф-поваров со всей России.

В 2024 году увидел свет второй ресторанный гид столицы. После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны. 

Проект, подготовленный при поддержке Департамента торговли и услуг г. Москвы, собрал экспертные рекомендации от профессионалов, которые составили список лучших ресторанов. 

Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний. 

Помимо новых ресторанов, в гид добавили категорию “Куда пойти туристу?”, которая позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.

Среди участников проекта: Иван и Сергей Березуцкие (Ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (Бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (Шеф-повар ресторана Savva (Novikov Group), бренд-шеф отеля «Метрополь»), Мирко Дзаго (Шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Евгений Викентьев (Шеф-повар ресторана "Белуга"), Алексей Когай (Шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие. 

Рестораны представлены в следующих категориях:

- Место для завтрака
- Где поесть стейки и субпродукты 
- Рыба и морепродукты как основное блюдо 
- Современная русская кухня 
- Пойти всей семьей 
- Место встречи с друзьями 
- Любимый фаст-фуд
- Кофе как наваждение 
- Пригласить на свидание
- Отметить день рождения
- Куда пойти туристу?

Путеводитель можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Рестораны перестали быть просто местами с вкусной едой. Теперь это целая культура со своими тонкостями и интересными событиями. Гастрономические открытия позволяют людям через еду знакомиться с городом, заводить новые знакомства, вдохновляться и учиться. Путеводитель с рекомендациями шеф-поваров — это ещё один шаг в сторону того, чтобы гастрономия ценилась столь же высоко, как искусство. 
 

Другие статьи
Смотреть все

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее ко...

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT R...

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанно...

Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Вверх