Церемония награждения Национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021 прошла 25 февраля в столичном конференц-зале Grand Ballroom.
В 2021 году впервые в истории премии Wheretoeat Russia первую строчку занял петербургский ресторан — Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.
На фото: Хезрет-Арслан Бердиев.В самой престижной личной номинации «Шеф-повар года» первенствовал Владимир Мухин (White Rabbit Family).
«Сомелье года»: Светлана Добрынина, Selfie.
Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or: Red Fox, Сочи (шеф-повар Юрий Косторев).
«Бар года» (выбор проводился впервые): El Copitas, Санкт-Петербург.
Приз «За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России»: Борис Зарьков, основатель White Rabbit Family.
«Лучшая эко-концепция»: Twins Garden, Москва.
«Выбор СМИ»: Ресторан Birch, который в дополнение к главному призу также получил признание журналистов.
1 место: Birch
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 3
Гастрономический проект Хезрета-Арслана Бердиева и его команды.
Кухня: авторская, смешанная (европейская с азиатским акцентом)
2 место: Harvest
Санкт-Петербург, Пр. Добролюбова, 11
Ресторан Дмитрия Блинова и Рената Маликова, где воплощается «философия ответственного потребления, экологичное сознание и натуральный вкус»
Кухня: авторская
3 место: Twins Garden
Москва, Страстной бульвар, 8а
Проект братьев Березуцких.
Кухня: авторская
4 место: White Rabbit
Москва Смоленская пл., 3, ТЦ «Смоленский пассаж»
Ресторатор Борис Зарьков. Шеф-повар Владимир Мухин.
Кухня: современная русская, авторская
5 место: Bourgeois Bohemians
Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
Эногастрономический ресторан шеф-повара Артема Гребенщикова.
Кухня: авторская, французская
6 место: «Угли-Угли»
Краснодар, ул. Тургенева, 126/1
Авторский проект Андрея Матюхи
Кухня: русская, авторская, кухня открытого огня
7 место: «Горыныч»
Москва, Рождественский бульвар, 1
Совместный проект Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Шеф-повар Артём Лосев.
Кухня: европейская, авторская
8 место: Leo Wine &Kitchen
Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 195
Винный бутик и ресторан — совместный проект дуэта сомелье Алексея Скидана и Сергея Подпорина и бизнесменов Ольги и Александра Затонских. Шеф-повар Максим Любимов.
Кухня: локальная
9 место: «Северяне»
Москва, Большая Никитская ул., 12, стр. 1
Ресторатор Илья Тютенков, шеф-повар Георгий Троян.
Кухня: русская, авторская
10 место: Cococouture
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И
Проект Матильды Шнуровой на острове Новая Голландия — отреставрированный склад для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Шеф-повар ИгорЬ Гришечкин.
Кухня: русская, авторская
11 место: Selfie
Москва, Новинский бульвар, 31, 2-й этаж ТДЦ «Новинский»
Заведение ресторанного холдинга White Rabbit Family. Ресторатор Борис Зарьков. Шеф-повар Анатолий Казаков.
Кухня: авторская
12 место: Сахалин
Москва, Смоленская пл., 8
Флагманский рыбный ресторан White Rabbit Family. Ресторатор Борис Зарьков.
Кухня: рыбная
13 место: SAVVA
Москва, Театральный проезд, 2
Авторский ресторан Андрея Шмакова.
Кухня: авторская
14 место: LUCKY IZAKAYA BAR
Москва Б. Никитская ул., 23/9
Идейный вдохновитель и создатель меню — Глен Баллис. Шеф-повар Никита Рендино.
Кухня: японская
15 место: BURO TSUM
Москва, Петровка, 2
Совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и портала BURO.
Кухня: авторская
16 место: DUO ASIA
Санкт-Петербург, Ул. Рубинштейна, 20 (2-й этаж)
Проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова, заведение их ресторанной группы Duoband.
Кухня: авторская, паназиатская
17 место: PROBKA НА ЦВЕТНОМ.
Москва, Цветной бульвар, 2
Ресторатор Арам Мнацаканов, шеф-повар Алексей Поляков.
Кухня: итальянская
18 место: TEHNIKUM
Москва, Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2
Casual-проект White Rabbit Family. Ресторатор Борис Зарьков. Постановка меню — Владимир Мухин, шеф-повар — Виталий Истомин.
Кухня: авторская
19 место: RED FOX
Сочи, «Роза Хутор», набережная «Лаванда», 3
Флагманский проект White Rabbit Family в Сочи. Создавался «под Олимпиаду». Ресторатор Борис Зарьков. Постановка меню — Владимир Мухин, бренд-шеф Юрий Косторев.
Кухня южных регионов России
20 место: TARTARBAR
Санкт-Петербург, Виленский пер., 15
Гастробар Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
Кухня: авторская средиземноморская
21 место: EVA
Москва, Большая Грузинская ул., 69
Ресторан Lucky Group Бренд-шеф Глен Баллис.
Кухня: современная греческая
22 место: THE ПЕЧЬ
Краснодар, Ул. Ленина, 38
Проект Андрея Матюхи.
Кухня: русская, кубанская, авторская
23 место: DUO GASTROBAR
Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8б
Проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
Кухня: авторска
24 место: SHE
Москва, Большая Никитская ул. , 15, стр. 1
Проекте от White Rabbit Family
Кухня: средиземноморская, азиатская
25 место: ZUMA
Владивосток, Фонтанная ул., 2
Шеф-повар Егор Анисимов.
Кухня: авторская, паназиатская
26 место: MEAL
Санкт-Петербург, Литейный пр., 17—19, пом. 9Н
Необистро шеф-повара Павла Демина (ученика Игоря Гришечкина).
Кухня: авторская
27 место: KOJI
Москва, Калашный пер., 9
Проект Lucky Group на углу Большой Никитской улицы и Калашного переулка, рядом с Lucky Izakaya Bar.
Кухня: азиатская
28 место: БЕЛУГА
Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1
Ресторатор Александр Раппопорт, шеф-повар Евгений Викентьев.
Кухня: русская
29 место: KRASOTA
Москва, Романов пер., 2 стр.1
Первый в России иммерсивный гастропроект Krasota, объединивший театр визуальных спецэффектов и блюда высокой кухни. Авторы проекта — основатель холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков, бренд-шеф WRF Владимир Мухин, дизайнер Наталья Белоногова и продюсер Антон Ненашев. Кухня: авторская
30 место: ECLIPSE
Санкт-Петербург, Репино. ЖК Crystal, Приморское шоссе, 424
Проект Артёма Гудченко и Светланы Гузь, luxury-ресторан в курортном посёлке Репино под Петербургом.
Кухня: Natural Fine Dining
31 место: NORDIC
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
Модный ресторан новой северной кухни на окраине Петербурга, недалеко от Царского Села (города Пушкина).
Кухня: New Nordic Cuisine
32 место: COMMONS
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 39
Вечерний ресторан неподалёку от Казанского собора в центре Петербурга. Шеф-повар Антон Абрезов
Кухня: авторская, современная
33 место: БАРАН-РАПАН
Сочи, Театральная ул., 11
Шеф-повар Андрей Грязев.
Кухня: черноморская
34 место: MR. BO
Санкт-Петербург, Манежный пер., 2
Авторский ресторан Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова.
Кухня: авторская
35 место: IL LAGO DEI CIGNI
Санкт-Петербург, Крестовский остров, Крестовский пр., 21, лит. Б
Премиальный итальянский ресторан на берегу Лебяжьего озера на Крестовском острове. Шеф-повар Дмитрий Трушкин.
Кухня: итальянская
36 место: MOMO
Екатеринбург, Ул. Карла Либкнехта, 38а
Кухня: авторская, паназиатская
37 место: 0,75 PLEASE WINE & KITCHEN
Красноярск, Пр. Мира, 86
Первый винный ресторан Красноярска, работающий с 2016 года. С 2020 года шеф-повар Роман Киселев (обучался в кулинарных школах Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, стажировался в мишленовских ресторанах по всему миру, работал в крупном питерском ресторанном холдинге Italy Group).
Кухня: северная
38 место: PROBKA
Санкт-Петербург, Зоологический пер., 2/4
Проект ресторатора Арама Мнацаканова.
Кухня: итальянская
39 место: D.O.M
Сочи, Несебрская ул., 1а
Самый масштабный гастрономический комплекс на Черном море: двухуровневый ресторан, просторное кафе, караоке-зал и каскадная терраса, с которой открывается великолепный вид на море, яхты и Морской вокзал. Шефо-повар Айдар Бакиров.
Кухня: итальянская, грузинская, паназиатская
40 место: TUNGUSKA
Красноярск, Ул. Весны, 30
Проект от Berrywood Family. Бренд-шеф Николай Бобров.
Кухня: сибирская
41 место: ОНЕГИНДАЧА
Ростов-На-Дону,
Пр. Чехова, 45б
«ОнегинДача» — проект ростовской ресторанной группы «Хорошие рестораны». Бренд-шеф Антон Кочура.
Кухня: русская
42-43 место: STORIES
Москва, Котельническая наб., 1/15
Заведение Андрея Заморуева в сталинской высотке на Котельнической набережной.
Кухня: авторская
42-43 место: UGOLЁK
Москва, Большая Никитская ул., 12
Проект Ильи Тютенкова. Шеф-повар итальянец Луиджи Маньи.
Кухня: авторская
44 место: MAMA TUTA
Москва, Малая Бронная ул., 24, стр. 1
Проект Арама Мнацаканова
Кухня: грузинская
45 место: WINE&CRAB
Москва, Никольская ул., 19–21
Шеф-пова Денис Крупеня. Первоначально кухню возглавляли братья Березуцкие.
Кухня: морепродукты, авторская
46 место: АРТЕЛЬ
Казань, ул. Муштари, 18
Гастробистро. Проект управляющей компании «Пропаганда вкуса», сооснователь Руслан Шафигуллин.
Шеф-повар Булат Ибрагимов.
Кухня: авторская
47 место: ЧИРЭМ
Казань, Федосеевская ул., 1
Ресторан традиционной и современной татарской кухниВ меню — знаковые татарские специалитеты, кулинария и продукты местных фермеров.
Кухня: татарская
48 место: UHVAT
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 41
Ресторан современной русской кухни. 60 % блюд из меню готовятся в настоящей русской печи.
Кухня: современная русская
49 место: ГАСТРОЛИ
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4
Популярный гастрономический паб, проект Валентина Кузякина и Сергея Ременникова
Кухня: смешанная
50 место: MODUS
Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 4
Modus занимает три этажа особняка (плюс веранда на крыше) в стиле неоклассицизма. Внутри: хрусталь, мрамор, камин, диваны.
Бренд-шеф Андрей Жданов
Кухня: смешанная
51 PINO МОСКВА
52—53 PINCH МОСКВА
52—53 СЕТКА КАЗАНЬ
54 КАФЕ ПУШКИНЪ МОСКВА
55 JEROME САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
56 BIG WINE FREAKS САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
57—58 #СИБИРЬСИБИРЬ МОСКВА
57—58 СЫРОВАРНЯ СОЧИ
59 САД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
60 ПЛАКУЧАЯ ИВА СОЧИ
61—62 ПРИЮТ ХОЛОСТЯКА КАЗАНЬ
61—62 РЫБА МОЯ МОСКВА
63 ЧУМ ТЮМЕНЬ
64 AQ KITCHEN МОСКВА
65 МАТРЕШКА МОСКВА
66—67 NAMA САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
66—67 RUSKI МОСКВА
68 LA FABBRICA РОСТОВ-НА-ДОНУ
69 BJORN МОСКВА
70 LORO МОСКВА
71—73 REMY KITCHEN BAKERY МОСКВА
71—73 SEKTA ЕКАТЕРИНБУРГ
71—73 БРУНЕЛЛО СОЧИ
74 СУПРА ВЛАДИВОСТОК
75—76 KITCHEN ЕКАТЕРИНБУРГ
75—76 ПИР КАЗАНЬ
77—78 MAMAI-CALE СОЧИ
77—78 SMOKE BBQ МОСКВА
79 DR. ЖИВАГО МОСКВА
80—82 CIBO ЕКАТЕРИНБУРГ
80—82 NOLAN WINE & KITCHEN ПЕРМЬ
80—82 REGENT BY RICO МОСКВА
83—87 SALONE PASTA&BAR САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
83—87 SEMIFREDDO МОСКВА
83—87 ВИНОТЕРРИЯ СЕМИГОРЬЕ
83—87 ГОРОЖАНЕ ЕКАТЕРИНБУРГ
83—87 ФУТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
88—90 BOSTON SEAFOOD & BAR МОСКВА
88—90 MAX’S BEEF FOR MONEY МОСКВА
88—90 RAY МОСКВА
91—93 HAMLET+JACKS САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
91—93 MITRICH STEAKHOUSE НИЖНИЙ НОВГОРОД
91—93 ТУРАНДОТ МОСКВА
94—96 SARTORIA LAMBERTI МОСКВА
94—96 КРАБЫКУТАБЫ МОСКВА
94—96 ЯБЛОКИ ПЕЧЁМ СОЧИ
97 UILLIAM’S МОСКВА
98–101 FERMA САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
98—101 № 13 МОСКВА
98—101 MEDUZA ПЕРМЬ
98—101 РЕКА ВОЛГОГРАД
25 февраля 2021 года в Москве прошла церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впе...
В пяти регионах огласили имена лучших в ресторанном сообществе по итогам престижной гастрономической премии WHERETOEA...
В Москве определили и наградили лучшие рестораны и представителей ресторанного бизнеса за 2019 год по версии национал...