До 15 процентов ресторанов и баров в Испании могут разориться вскоре после ослабления изоляционных мер в стране.
Согласно мерам социального дистанцирования, заведениям придется, скорее всего, уменьшить число столиков, чтобы увеличить дистанцию между ними. Сокращение количества посадочных мест означает снижение рентабельности и может поставить рестораны и бары на грань банкротства. Об этом сообщает испанская газета elPeriodico.
Издание ссылается на исследования компаний Ernst &Young и Bain & Co, согласно которым испанская индустрия общепита может потерять порядка 200 тысяч рабочих мест только в барах. Это касается как непосредственного сокращения численности персонала в самих заведениях, так и снижения спроса на напитки, из-за чего пострадают производители. Выручка компаний-производителей может снизится в Испании, по некоторым оценкам, на 40 процентов.
В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.
Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.
Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...