Top.Mail.Ru
AVITO

По словам Пескова, протесты из-за введения ограничений — это неуважение к людям

09 Декабря 2020
По словам Пескова, протесты из-за введения ограничений — это неуважение к людям

Сопротивление некоторых заведений Санкт-Петербурга ограничительным мерам на фоне коронавируса в первую очередь отражается на гражданах, так как они подвергаются опасности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом он не стал отрицать, что в нынешних условиях рестораны и туристический бизнес несут огромные потери.

«Кремль не может в это вмешиваться, все-таки это прерогатива властей региона. Но, конечно, создание каких-то движений "сопротивления", вот это ресторанное движение — это получается сопротивление не региональным властям, а сопротивление людям, жизнь которых они собираются подвергнуть опасности»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM” о вероятности вмешательства Кремля в ситуацию в Петербурге. Ранее некоторые отельеры и рестораторы города обратились к президенту из-за запрета на работу в новогодние праздники. По решению властей, с 30 декабря по 3 января работа кафе и ресторанов запрещена.

Дмитрий Песков отметил, что в Петербурге очень напряженная эпидемиологическая ситуация, город находится у красной черты. Он подчеркнул, что власти региона делают все возможное, чтобы справиться с «огромной волной эпидемии». «На этом фоне, конечно, какие-то ресторанные протесты — это просто неуважение к людям. Вместе с тем, конечно, есть и вопрос бедственного положения бизнеса»,— сказал пресс-секретарь. По его словам, огромные потери у ресторанов и туристического бизнеса во многих регионах страны, а во всех странах мира убытки этих отраслей исчисляются миллиардами долларов.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх