Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

PIR—COFFEE 2018

03 Октября 2018
PIR—COFFEE 2018

24-27 сентября в Крокус Экспо в рамках проекта PIR Expo прошла ключевая для кофейной индустрии выставка PIR—COFFEE. Событие давно приобрело международный охват – здесь собираются руководители компаний, импортеры, обжарщики, бариста и работающие с кофе специалисты смежных областей со всей России, стран СНГ, Европы и дальнего зарубежья.

Выставка PIR—COFFEE дает шанс завязать новые деловые знакомства, найти поставщиков и партнеров на будущий год, отследить все актуальные веяния в кофейной культуре. 140 различных компаний представили свою продукцию, многие из них предлагали скидки и акции на ее покупку и организовали собственную программу, дегустации и презентации новинок на стендах. Среди них – Astoria, Nuova Simonelli, La Marzocco, Mahlkonig, Coffee Workshop, Coffee Owl Roasters, Rockets Coffee Roasters, Gourmet Style и другие.

На выставке были организованы две площадки с бесплатной образовательной программой: более 45 семинаров от мировых чемпионов, владельцев крупных сетей, специалистов, работающих непосредственно с зерном, и профессионалов смежных сфер.

В рамках PIR—COFFEE 2018 прошли 5 разных кофейных чемпионатов. Финалисты Московского Отборочного Чемпионата Бариста получили проход на Российский Чемпионат Бариста 2019, где участникам за 15 минут предстоит приготовить 12 напитков для судей, достойно представив свой кофе. Победитель Российского Чемпионата по Аэропрессу, одному из альтернативных методов заваривания, также получил путевку на следующий этап – Мировой Чемпионат в Сиднее.

Участники Чемпионата по Альтернативному Каптестингу должны были угадать, какие сорта заварены в чашках. А для победы в Latte-Art Battle необходимо стать лучшим в создании рисунков из молочной пены на кофе.

Еще одно соревнование – Финал Национального Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup. Идея создания этого Чемпионата принадлежит команде PIR—COFFEE. Все испытания участники проходят вместе, командами из 3-х человек. Они презентуют свои кофейни и готовят авторские напитки, работая в команде. В финале участвовали 10 лучших команд со всей России из самых разных кофеен как сетевых, так и независимых. Победителями, завоевавшими звание «Лучшая кофейня России», стала команда независимой кофейни Breakfast Band из Твери.Участники последних трех чемпионатов выиграли поездку на кофейную плантацию в Коста-Рику, где они будут не только изучать истоки пути кофейного зерна, но и отдыхать на лучших пляжах Карибского бассейна.

Соревнования для профессионалов индустрии – это отличный индикатор развития кофейной культуры, отслеживания последних трендов и возможность роста для каждого отдельного участника.

С каждым годом выставка растет и привлекает к себе еще больший интерес как со стороны кофейного сообщества и специалистов смежных областей, так и простых любителей кофе. Как раз для них команда PIR—COFFEE организовывает кофейный фестиваль. В 2019 году 19-21 апреля для всех желающих и любителей пройдет Moscow Coffee Festival.

Следующая выставка PIR—COFFEE пройдет 7-10 октября 2019 года в Крокус Экспо.

pirexpo.com/exhibitions/mcte

Другие статьи
Смотреть все

В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. Масштабность события по численности участников бизнес-сообществ, количе...

С 7 по 10 октября в Москве состоится Международная выставка PIR Expo 2019. 

С 7 по 10 октября в Москве состоится одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa — Между...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх