Top.Mail.Ru

Первый Макдоналдс с нулевым потреблением энергии открылся в парке WaltDisneyWorld

28 Июля 2020
Первый Макдоналдс с нулевым потреблением энергии открылся в парке WaltDisneyWorld

Предприятие работает в тестовом режиме на доставку, через сервис МакАвто и навынос. Оно станет глобальным учебным центром Макдоналдс, где будут тестироваться решения для сокращения потребления энергии и воды.

Компания Макдоналдс представила предприятие, которое полностью обеспечивается собственной возобновляемой энергией. Первое в своем роде флагманское предприятие находится на территории тематического парка WaltDisneyWorld в городе Орландо, штат Флорида.

Оно станет глобальным учебным центром Макдоналдс, где будут тестироваться решения для сокращения потребления энергии и воды.

Новое здание расположено в западной части парка WaltDisneyWorld на BuenaVistaDrive. Как и во всех предприятиях Макдоналдс, на этом объекте приняты строгие санитарные и гигиенические меры для обеспечения безопасности гостей и сотрудников, сообщает пресс-служба компании. В настоящее время предприятие сети работает на доставку, через сервис МакАвто и навынос. Позже заведение будет открыто в штатном режиме с возможностью обслуживания посетителей в зале.

«Эти беспрецедентные времена подчеркивают важность инноваций для безопасности и устойчивого развития в долгосрочной перспективе, – отмечает Марион Гросс (MarionGross), главный менеджер Макдоналдс по снабжению в Северной Америке, – Здоровье и безопасность наших гостей и сотрудников остаются главным приоритетом для Макдоналдс. Мы также усиленно работаем над тем, чтобы вносить свой вклад в устойчивое развитие на благо всей планеты. Запуск нового предприятия стал важным шагом в стратегии Макдоналдс по сокращению собственного углеродного следа и поиску эффективных решений для борьбы с изменением климата».

На предприятии площадью 745 квадратных метров, разработанном Архитектурным бюро RossBarneyArchitects (Чикаго) совместно с архитектором и инженером компании CPH (Флорида), предусмотрены:

  • солнечные панели на крыше, фотоэлектрические стеклянные панели, встроенные по всему зданию, а также солнечные батареи на парковке предприятия;
  • автоматизированная система энергоснабжения и пассивная вентиляция зала, которая позволяет регулировать температуру и не препятствует циркуляции воздуха;
  • интерактивные элементы, благодаря которым гости всех возрастов смогут узнать об инновационной концепции предприятия – от стационарных велосипедов, которые вырабатывают электричество и освещают Золотые Арки Макдоналдс, до игр на планшетах, которые рассказывают взрослым и детям о возобновляемой энергии.

Данные и инсайты, полученные в ходе работы предприятия, также послужат основой для глобальных инициатив Макдоналдс по устойчивому развитию, в том числе и для достижения цели компании – к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 36% в предприятиях и офисах по сравнению с показателями 2015 года.

В перспективе электроэнергия, генерируемая в рамках проектов компании в области устойчивого развития, будет эквивалентна стандартной работе более чем 2500 предприятий Макдоналдс. Инвестиции Макдоналдс, в частности, помогут предотвратить приблизительно 700 000 метрических тонн углеродных выбросов ежегодно, что эквивалентно посадке 11 миллионов деревьев или сокращению более 140 000 автомобилей.

Другие статьи
Смотреть все

Благодаря данному нововведению в будущем компания планирует сократить использование пластика в России на 70 тонн в год.

Масштабная экологическая акция #МойЭкоДень от Макдоналдс прошла в более чем 50 городах России. Более 2600 местных жит...

Акция #МойЭкоДень от Макдоналдс, пройдет в более чем 50 городах России. В каждом из них местные жители и волонтеры Ма...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх