«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022. Бизнес и кухня по-новому

31 Марта 2022
«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса 2022.  Бизнес и кухня по-новому

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

Это будет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

Импортозамещение и логистика, мотивации и оптимизация, новые стратегии маркетинга и возможности развития, люди и продукты, ценообразование и ценность тех или иных ресторанных концепций в новых реалиях – мы обсудим самые актуальные вопросы текущего момента. А формат открытого микрофона позволит гостям дневной части фестиваля не только задать свои вопросы спикерам, но и предложить свои идеи о будущем бизнеса.

Но даже когда будущее меняется, уникальный формат фестиваля остается прежним. Авторы лучших концепций будут не только говорить, но и готовить. Шеф-повара, раскрывающие суть своих концепций со стороны кухни, покажут как именно нужно работать с меню и конкретными рецептами с учетом новых вводных. А у гостей события обязательно будет возможность продегустировать все блюда фестиваля.

Кроме того, в демо-зоне фестиваля будут представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты в нынешней ситуации будут чрезвычайно полезны гостям — и рестораторам, и шефам.

Вечером, по доброй традиции, состоится финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022, где присутствующие в зале участники индустрии, путём голосования здесь и сейчас, выберут лучшую оригинальную концепцию года.

В этом году за золото будут бороться оригинальные и креативные проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в шести российских регионах – от Камчатки до Ростова-на-Дону. Все финалисты премии 2022:

«Бурка», Ростов-на-Дону

Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале  

Автор концепции Гаджи Зулумханов 

«Кому люлей?!», Москва

Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей 

Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян

«Л.Е.С.», Москва

Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы, другие (не самые очевидные) дары леса и высокие отношения с природой  

Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков

ХариZма, Самара

Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями 

Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко 

Fish Культура, Москва

Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг 10 самых востребованных в мире морепродуктов

Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group

Mishka, Паратунка, Камчатка

«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов, с двумя «сезонами» в меню: лучшие камчатские морепродукты для туристов, отличное мясо – для местных 

Автор концепции FANTALIS

Pioner Cafe, Ялта

Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу 

Автор концепции First Restaurant Group

Тacobar и «Кнорозов», Москва

Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым вниманием к культуре майя  

Автор концепции Армен Фирджанов 

Thunnus, Санкт-Петербург

Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков – в камере сухого вызревания

Автор концепции Елизавета Александрова

Билеты на Фестиваль ресторанных концепций и премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» уже в продаже.

Программа и билеты - на сате: https://palmafest.ru

Другие статьи эксперта
Смотреть все

6 декабря 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором обсудили ...

Вадим Зуйков – генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group, организатор национальной пре...

26 апреля 2021 года в Москве, в концертном зале «Мир» были подведены итоги Фестиваля ресторанных концепци...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх