Top.Mail.Ru

Озвучены наиболее популярные компетенции в ресторанном бизнесе по программе обучения граждан 50+

17 Сентября 2020
Озвучены наиболее популярные компетенции в ресторанном бизнесе по программе обучения граждан 50+

Академия Ворлдскиллс Россия назвала самые популярные компетенции в ресторанном деле среди граждан старше 50 лет.

15 сентября в ходе пресс-брифинга, посвященного влиянию пандемии на реализацию специальной федеральной программы обученияпо стандартам Ворлдскиллс для граждан старше 50 лет, а также лиц предпенсионного возраста для разных отраслей экономики, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская назваласамые популярные компетенции в ресторанном деле среди граждан 50+.

Так, наиболее востребованной компетенцией признана «Поварское дело». В 2020 году обучение прошли 1349 человека. Компетенция вошла в топ-3 по востребованности среди граждан 50+ и доступна к освоению практически в каждом регионе страны.

Также популярными компетенциями среди стали «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Ресторанный сервис».

«В программе профессионального обучениядля граждан в возрасте 50 лет и старше по стандартам Ворлдскиллс выбор компетенций полностью продиктованжеланием конкретного человека. Мы предлагаем набор компетенций, а любой человек, решивший поучаствовать в программе, выбирает то, что ему интересно и ту сферу, в которой он хочет реализоваться как профессионал. В отличие, например, от программы по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию россиян, пострадавших из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, в рамках который планируется обучить 110 тысяч человек. Вот здесь как раз власти региона определяют перечень наиболее востребованных на рынке труда профессий и профессиональных компетенций»,– рассказала Светлана Крайчинская.

Интерес граждан 50+ к данным компетенциям обусловлен развитием отрасли общественного питания. Но распространение коронавирусной инфекции и введение ограничительных мер серьезно ударили по ресторанному бизнесу и создали условия жесткой конкуренции, в которых выживут самые высококвалифицированные. Навыки выпускников специальной программы обучения по стандартам Ворлдскиллс для граждан старше 50 лет, а также лиц предпенсионного возраста, отвечают самым высоким требованиям, что позволит им быть конкурентоспособными в столь непростой для экономики страны период.

Другие статьи
Смотреть все

Герман Афанасьев - участник из России, член расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia взял золотую...

WorldSkills Europe и оргкомитет чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills St. Petersburg 2022 офиц...

С 9 по 18 декабря в Санкт-Петербурге пройдет VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионал...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх