Открытие общепита в Калининградской области посчитали преждевременным

17 Июля 2020
Открытие общепита в Калининградской области посчитали преждевременным

Калининградское управление Роспотребнадзора считает преждевременным планировавшееся открытие заведений общепита

Об этом сообщил в пятницу, 17 июля, пресс-секретарь ведомства Роман Гаранчук: «Информация о возможном открытии заведений общепита в самые ближайшие дни не соответствует действительности. Сегодня утром главный санитарный врач Калининградской области и руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура сообщила, что текущие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией не позволяют снять ограничения с учреждений общепита в полном объеме».

Гаранчук также заявил, что решение о полноценной работе кафе и ресторанов в области может быть принято, если коэффициент распространения инфекции достигнет 0,5. На данный момент этот показатель равен единице.

В начале июня власти области приняли решение об отмене запрета на работу библиотек, бань, фитнес-центров и ряда других организаций. Тогда же было принято решение о снятии временных ограничений для граждан, зарегистрированных в Калининградской области, на бронирование мест в домах отдыха, пансионатах и гостиницах, расположенных в прибрежной зоне.

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Вверх