• Мы:

Открытие общепита в Калининградской области посчитали преждевременным

17 Июля 2020
Открытие общепита в Калининградской области посчитали преждевременным

Калининградское управление Роспотребнадзора считает преждевременным планировавшееся открытие заведений общепита

Об этом сообщил в пятницу, 17 июля, пресс-секретарь ведомства Роман Гаранчук: «Информация о возможном открытии заведений общепита в самые ближайшие дни не соответствует действительности. Сегодня утром главный санитарный врач Калининградской области и руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура сообщила, что текущие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией не позволяют снять ограничения с учреждений общепита в полном объеме».

Гаранчук также заявил, что решение о полноценной работе кафе и ресторанов в области может быть принято, если коэффициент распространения инфекции достигнет 0,5. На данный момент этот показатель равен единице.

В начале июня власти области приняли решение об отмене запрета на работу библиотек, бань, фитнес-центров и ряда других организаций. Тогда же было принято решение о снятии временных ограничений для граждан, зарегистрированных в Калининградской области, на бронирование мест в домах отдыха, пансионатах и гостиницах, расположенных в прибрежной зоне.

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх