• Мы:

Общепит Петербурга против ограничений

08 Декабря 2020
Общепит Петербурга против ограничений

Закрываться на новогодних праздниках отказались более 40 ресторанов.

Список таких мест, который получил звучное название «Карта сопротивления», заработал 4 декабря.

В описании проекта говорится, что его главная цель — противостояние коронавирусной политике правительства, наложившего жесткие ограничения на работу в преддверии праздников и во время новогодних каникул

. По словам предпринимателей, при введении новогодних локдаунов власти не предоставили им никаких мер поддержки. Бизнесмены вынуждены платить зарплаты, налоги, аренду, а для этого приходится влезать в долги. Одновременно с этим в Петербурге продолжают работать ярмарки, фестивали, а также проходят массовые спортивные события.

Авторы инициативы отметили, что исполнение постановления Смольного грозит бизнесу крахом, а его нарушение дает «призрачный шанс выжить». Также они заявили, что заведениям общепита из «Карты сопротивления» помогают юристы, «ведущие войну еще с первой волны».

Сейчас в списке насчитывается 43 заведения, среди которых есть такие популярные места, как бары на Невском проспекте, улице Рубинштейна, Литейном проспекте и улице Жуковского. Вступить в ряды «сопротивления» может любой желающий.

В Смольном об инициативе уже знают. Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что «Карта сопротивления» станет для властей подспорьем в проведении дальнейших проверок соблюдения коронавирусных требований.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх