Top.Mail.Ru

Новая авторская кондитерская на Петроградке

27 Сентября 2021
Новая авторская кондитерская на Петроградке

На Петроградской стороне в Санкт-Петербурге свой первый проект откроет кондитер Марина Круч. 

Кондитер Марина Круч открывает на Петроградской стороне свой первый проект, где собирается печь хлеб и круассаны, готовить торты и десерты из качественных ингредиентов. Марина в индустрии больше 5 лет и известна по работе в ресторанах «Полный балет» и Department 57. В основе ее подхода — любовь к минимализму и внимание к продукту.

«Мне не хочется идти с десертами в искусство и пытаться удивить гостя дизайном или цветом, я решила сконцентрироваться вокруг простоты форм, баланса во вкусе, натуральности и сезонности продуктов. Наш проект создан для людей, которые заботятся о себе, о своих близких и окружающей природе», — так описывает концепт сама Марина.

На витрине кондитерской появятся эталонные круассаны с начинками, ремесленный хлеб, около 10 видов пирожных, тарты и торты. Всю продукцию команда будет готовить в открытом кондитерском цехе — лаборатории. Сквозь стеклянную стену каждый сможет увидеть процесс создания сладостей.

Идея лаборатории продолжается в остальном интерьере: строгая цветовая гамма (никаких клише о розовых кондитерских!), имитация колбочек в оформлении основной стойки. Смягчает обстановку дерево, округлые формы, зеркала. Обязательное пожелание Марины к дизайнерам — сделать коммьюнити тейбл, где можно собраться компанией; его выполнили из стали и дуба.

В планах Марины на будущее — лимитированные коллекции десертов к праздникам и ежемесячные бранчи с пекарями, кондитерами и шеф-поварами из дружественных проектов.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Рынок фудтраков в России на протяжении нескольких лет показывает стабильный рост и завоевывает доверие предпринимател...

1 июня 2023 года состоялось официальное открытие знаменитого владивостокского  проекта Zuma, сгоревший дотла в д...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх