Top.Mail.Ru
AVITO

Новая авторская кондитерская на Петроградке

27 Сентября 2021
Новая авторская кондитерская на Петроградке

На Петроградской стороне в Санкт-Петербурге свой первый проект откроет кондитер Марина Круч. 

Кондитер Марина Круч открывает на Петроградской стороне свой первый проект, где собирается печь хлеб и круассаны, готовить торты и десерты из качественных ингредиентов. Марина в индустрии больше 5 лет и известна по работе в ресторанах «Полный балет» и Department 57. В основе ее подхода — любовь к минимализму и внимание к продукту.

«Мне не хочется идти с десертами в искусство и пытаться удивить гостя дизайном или цветом, я решила сконцентрироваться вокруг простоты форм, баланса во вкусе, натуральности и сезонности продуктов. Наш проект создан для людей, которые заботятся о себе, о своих близких и окружающей природе», — так описывает концепт сама Марина.

На витрине кондитерской появятся эталонные круассаны с начинками, ремесленный хлеб, около 10 видов пирожных, тарты и торты. Всю продукцию команда будет готовить в открытом кондитерском цехе — лаборатории. Сквозь стеклянную стену каждый сможет увидеть процесс создания сладостей.

Идея лаборатории продолжается в остальном интерьере: строгая цветовая гамма (никаких клише о розовых кондитерских!), имитация колбочек в оформлении основной стойки. Смягчает обстановку дерево, округлые формы, зеркала. Обязательное пожелание Марины к дизайнерам — сделать коммьюнити тейбл, где можно собраться компанией; его выполнили из стали и дуба.

В планах Марины на будущее — лимитированные коллекции десертов к праздникам и ежемесячные бранчи с пекарями, кондитерами и шеф-поварами из дружественных проектов.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Рынок фудтраков в России на протяжении нескольких лет показывает стабильный рост и завоевывает доверие предпринимател...

1 июня 2023 года состоялось официальное открытие знаменитого владивостокского  проекта Zuma, сгоревший дотла в д...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх