Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме. 10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества из 8 стран в ресторане DOM, Сочи. Alessandro покорил жюри изысканным коктейлем под названием Itineris Beluga.
Международный барменский конкурс Beluga Signature стартовал три года назад и за это время расширил свою территорию до 8 стран. Такой широкий охват обусловлен нацеленностью на вклад в развитие индустрии и повышение престижа барменской профессии на мировом уровне. В этом году участникам из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США предстояло пройти несколько этапов: «Школу барменов Beluga Signature», в рамках которой состоялась серия мастер-классов от легендарных экспертов барной индустрии, а также креативные и индивидуальные задания, связанные с разработкой уникальных рецептов на основе водки Beluga.
Задание финального этапа конкурса оставалось секретным до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды.
В коллегию жюри финала конкурса Beluga Signature 2018 вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики. Сильнейшие бармены восьми стран показали высокий уровень как профессионального мастерства, так и навыков презентации. Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 стал Alessandro Venturi - бартендер римского Hotel La Griffe (by Sofitel) и получил высшую оценку коллегии судей по всем критериям –презентация, сторителлинг, авторское прочтение креативного задания. Alessandro вдохновился ароматами экстракта ванили, шоколада и карамели, подобрав к ним идеальные ингредиенты и создал уникальный коктейль c неповторимым вкусом на основе водки Beluga Noble под названием Itineris Beluga .
Второе место заняла Natalie Van Wyk из Dietrich’s bar, Германия, а третье – французский бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane.
Жюри глобального финала Beluga Signature 2018:
Philip Duff – председатель коллегии жюри, всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы Beluga Signature.
Marie Wright – вице-президент и главный флейворист компании ADM Nutrition. Marie глубоко убеждена, что создание вкусов и ароматов – это искусство, а не наука. Она успешно передает свой опыт и развивает профессию флейвориста в рамках ADM’s Academy of Future Flavorists.
Marcus Voglrieder – главный идеолог и создатель карты напитков сети ресторанов Nobu U.S., бартендер с мировым именем, создатель системы барменских соревнований внутри сети Nobu, признанный эксперт по напитку сакэ.
Oscar Quagliarini – бартендер парижского бара L’Herbarium, проводит по всему миру свои собственные семинары о вдохновении ароматами в процессе создания коктейлей, развивает профессиональное сотрудничество с такими знаменитыми парфюмерными домами, как Dior, Hermes и Guerlain.
«Beluga Signature уже не является просто соревнованием, в этом году программа вышла на совершенно новый уровень. Конкурс теперь остается только одной из составляющих обширной программы. Приятно осознавать, что обучающие семинары, проведенные весной, стали действительно полезными – знания, полученные от них, были применены всеми участниками на всех последующих этапах. Их влияние отчетливо прослеживается и в долгосрочной домашней заготовке предыдущего этапа, и в быстром «мозговом штурме» с целью покорить финал. Могу с гордостью сказать, что быть председателем жюри соревнования такого уровня – большая честь для меня», — Philipp Duff оценил уровень проведения программы в 2018 году.
«Все коктейли сегодня были выполнены на высочайшем уровне. Я восхищен креативностью, при этом креативностью спонтанной, ведь участники не имели возможности заранее приготовиться к выполнению задания. Впечатлило абсолютно все – уровень, на котором были презентованы работы, внимание к деталям и, особенно, подход к подаче главного ингредиента – водки Beluga», — Marcus Voglrieder особо отметил уровень подготовки участников.
«Победа в Beluga Signature стала для меня большой неожиданностью. Конечно, я сильно старался, но и волновался не меньше – когда у тебя такие сильные соперники, ты получаешь дополнительный стимул бороться. Мне эта программа уже подарила новые впечатления, эмоции от общения с коллегами по цеху, от обмена идеями и получения знаний от специалистов с мировыми именами. И теперь передо мной открывается целый новый мир, ведь я стал амбассадором Beluga Signature», – поделился своими эмоциями от заслуженной победы Alessandro Venturi.
Победитель Beluga Signature 2018 стал глобальным амбассадором программы на весь 2019 год. Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на самых престижных международных индустриальных мероприятиях.
В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.
В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...
В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...