Top.Mail.Ru

На Всемирном фестивале молодёжи установлен мировой рекорд на самый многонациональный «Хоровод дружбы»

07 Марта 2024
На Всемирном фестивале молодёжи установлен мировой рекорд на самый многонациональный «Хоровод дружбы»

Мировой рекорд на самый многонациональный хоровод дружбы был установлен на Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе. Порядка 2 тысяч молодых людей из более 150 стран мира объединились в известном танце, ставшем символом России. За созданием масштабного события стоят проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и арт-кластер «Таврида».

Представители 73 национальностей, среди которых испанцы, бразильцы, чеченцы,  ирландцы, киргизы, азербайджанцы, осетины, мексиканцы, арабы, африканцы, евреи, башкиры, индийцы, китайцы, болгары, якуты, лезгины, коми-пермяки, итальянцы, американцы, русские, грузины, узбеки, цыгане, украинцы, белорусы, чуваши, берберы, японцы вдохновились атмосферой, царящей на Всемирном фестивале молодежи, в полной мере почувствовали самобытную атмосферу регионов России, познакомились с культурными особенностями и традициями нашей страны. Результатом этих впечатлений стал многонациональный «Хоровод дружбы», ставший ярким моментом единения разных стран, а организовать его и превратить в настоящее представление смогла творческая команда арт-кластера «Таврида».

Мировой рекорд в номинации «Самый многонациональный хоровод дружбы» был официально подтвержден Главой Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владиславом Копыловым и международным арбитром агентства Юделькис Диас. Специальные гости отметили, что стали свидетелями этого исторического события, где энергия молодости и культурное единство слились в гармонии, запечатлённой в новом рекорде мирового масштаба.

«Мировой рекорд, установленный на Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе, впечатляет своим величием. Эмоции переполняли, когда мы объявляли результаты рекордного достижения. В этот момент, слившись в единый хоровод дружбы, почти 2 тысячи молодых сердец из более чем 150 стран наполнили воздух радостью и гордостью. Мировой рекорд «Самый многонациональный хоровод дружбы» – это не просто цифры, это мощная симфония единства, созданная волшебством единения и молодёжной энергией. Сегодня мы становимся свидетелями того, как границы стираются, а хоровод дружбы объединяет сердца по всему миру. Благодарим организаторов величайшего мероприятия – проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и арт-кластер «Таврида», – отметил Глава Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Владислав Копылов.

Многонациональный хоровод на Всемирном фестивале молодёжи провела главная хороводница России – заслуженный работник культуры России, участник проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Екатерина Алиханова. Со своей командой мастер сохраняет и популяризирует хороводные традиции на Белгородчине и по всей стране. Благодаря Екатерине родной город мастера – Грайворон Белгородской области стал Родиной «Узорного хоровода России». На Грайворонской земле сохранилась самобытная культура с узорным хороводом, который не раз признавался одним из лучших туристических событий России, а также первым по массовости и узорности попал в Книгу рекордов планеты.

 

«Пока живет традиция в народе – тогда и Русь великая живет! На главном молодёжном событии мира мастера гостеприимства решили познакомить гостей нашей страны со знаменитым русским хороводом и через танец объединить людей совершенно разных интересов, профессий, возрастов из регионов России и разных стран мира. Русские забавы не теряют в нашей стране актуальность и в моде у молодого поколения – этника, фольклор, народные увлечения. Так в едином творческом порыве, взявшись за руки, мы возродили хороводные традиции и на Всемирном фестивале молодёжи создали самый многонациональный хоровод дружбы. Уверены, что эту дружбу участники пронесут через всю жизнь и обязательно вернутся в Россию!» – отметила заслуженный работник культуры России, участник проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Екатерина Алиханова

Участник Всемирного Фестиваля молодежи Эдуард Витершпан из Германии: «Сегодня участвовал в мировом рекорде по хороводу, это было по своему масштабу, конечно, уникально! Многие народы, многие люди из всяких регионов мира и России все держались за руки, танцевали вместе. И нам было неважно, какая политика, какая погода, какое настроение, потому что мы сами создавали отличное настроение для всех и у всех. Конечно, хочется такое перенести и в Германию, чтобы мы тоже так все танцевали вместе, и я думаю, что мы сможем начать это делать понемногу и распространять хороводы и традицию вместе танцевать у нас в Германии».

«Сегодняшний день запомнится мне надолго, мы водили хоровод, такой русский танец, было очень интересно! Много людей из разных стран танцевали, держась за руки. Музыка тоже очень понравилась. Россия – очень веселая и гостеприимная страна, надеюсь, что еще как-нибудь сюда вернусь», – добавил Клод Эммануэль Кенедис из Гаити.

Гость молодежного события из Китая Ли Хунсин вдохновлен масштабами Всемирного Фестиваля молодежи: «Россия – потрясающе гостеприимная страна. Сегодня водили хоровод, очень интересный опыт, раньше я ничего подобного не делал. Этот танец действительно объединяет людей, все очень веселые. Спасибо за такой опыт, эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь».

Всемирный фестиваль молодёжи проходит на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 – Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи. Это самое масштабное событие в мире в сфере международного молодёжного сотрудничества. Сохраняя историю фестивального движения, Всемирный Фестиваль молодёжи станет новым этапом в международном сотрудничестве, объединит будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы.

Информационная справка:

Всемирный фестиваль молодёжи проходит на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи. 

Арт-кластер «Таврида», являющийся проектом Росмолодёжи, выступает контентным партнером события и представляет в программе фестиваля серию проектов, демонстрирующих достижения молодого искусства современной России. На ВФМ арт-кластер «Таврида.АРТ» объявил о старте регистрации на фестиваль молодого искусства, который пройдет в августе в Крыму,  и предложил для участников ВФМ эксклюзивные возможности. Регистрация открыта для всех желающих по ссылке tavrida.art/fest .

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин. За 5 лет работы платформы ее участниками стали люди из 89 регионов страны и 150 стран мира. Подробнее о платформе «Россия – страна возможностей» – на официальном сайте.

Проект «Мастера гостеприимства» проект для талантливых и инициативных специалистов индустрии гостеприимства, которые реализуют в регионах России лучшие туристические практики, развивают территории и внутренний туризм, сохраняют историко-культурное наследие страны. Проект стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Победители, в зависимости от выбранного направления, смогут получить гранты на реализацию самых креативных туристических идей, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству, стать участниками программы наставничества, возможность войти в состав профильных экспертных советов органов власти, определяющих политику в сфере туризма, а также организационную, методологическую и медиа поддержку своих инициатив.

Другие статьи
Смотреть все

Участники Всемирного Фестиваля молодёжи более чем 15 стран мира создали «Окна мира» на мастер-классе от т...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, ...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Бренд-шеф ресторанов Sapiens • Magma
Вверх