Top.Mail.Ru

Московские рестораторы не заметили серьезных потерь из-за акций протеста

01 Февраля 2021
Московские рестораторы не заметили серьезных потерь из-за акций протеста

31 января 2021 года в центре Москвы прошли акции протеста, из-за которых не работали многие кафе, рестораны и магазины. Сами предприниматели признаются, что потери от простоя оказались незначительными.

В центре Москвы, как и в десятках российских городов, прошли антикоррупционные протесты.

Как пишет Business FM, ссылаясь на слова рестораторов, для бизнеса в целом потери оказались не критичными.

Александр Колобов – владелец группы компаний «Шоколадница», признается, что пока не анализировал влияние акций на его бизнес. Он прокомментировал: «Я не думаю, что какие-то большие цифры. Для отдельных точек, конечно, критично, если они закрыты, но так, в целом, для бизнеса, я думаю, ничего такого глобального».

Михаил Гончаров – генеральный директор сети ресторанов «Теремок», рассказал, что большая сеть спокойно пережила 31 января, при том, что в центре находится не больше 2% от количества заведений «Теремок». Он отметил: «Один день потерь при 31 дне в месяце, наверное, это тоже не настолько критично. Конечно, не очень приятно для тех, кто считает каждую копейку, особенно сейчас, потому что время все еще тяжелое, очень много офисов закрыто в центре, и как раз центральные точки работают у многих рестораторов в убыток. Смысла считать эти убытки нет. Если бы была плохая погода, убытки были бы такие же».

Ресторатор Аркадий Новиков также не считает ущерб в один день глобальным: «Если мы не работали один день или отработали один день хуже, чем остальные, это нельзя назвать ущербом или глобальным ущербом. Понятно, это уменьшение оборота, конечно, это не здорово».

Другие статьи
Смотреть все

Девелопером проекта по реновации здания ресторана «Прага» на Арбате станет компания Wainbridge, совладель...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх