Минпромторг одобрил инициативу продавать алкоголь дистанционно

14 Января 2021
Минпромторг одобрил инициативу продавать алкоголь дистанционно

Такое решение было принято в целях формирования легального рынка потребления алкогольной продукции, следует из ответа Минпромторга на письмо представителя Общественной палаты Ленинградской области – Владимира Петрова.

Как сообщает портал РИА Новости, Министерство промышленности и торговли России поддержало инициативу первого замглавы общественной палаты Ленинградской области – Владимира Петрова, предложившего легализовать дистанционную торговлю алкоголем.

Известно, что, несмотря на законодательные ограничения, в сети интернет существует постоянный спрос, который на сегодняшний день удовлетворяет нелегальный рынок. В пандемию из-за того, что все заведения, включая бары и рестораны, оказались закрыты, петербуржцы ринулись заказывать доставку алкоголя в интернете.

В этой связи Минпромторг поддержал необходимость внесения изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ, направленных на формирование цивилизованного рынка интернет-торговли алкогольной продукцией.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в правительстве.

Заметим, что ранее Владимир Петров уже попросил министра – Дениса Мантурова, приостановить запрет на продажу алкоголя в интернете на время новогодних праздников. По его мнению, мера могла бы дать эффект в профилактике коронавируса и благоприятно повлияла бы на отечественный бизнес.

Другие статьи
Смотреть все

Губернатор Санкт-Петербурга посетил бар, которому угрожает закрытие из-за нового закона. После встречи, Александр Бег...

Предприниматели сферы общественного питания запускают общественное движение «Союз независимых рестораторов...

Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной ком...

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх