Top.Mail.Ru

Леонид Гарбар: «Сережа Ерошенко открыл новую эпоху в нашем ресторанном бизнесе»

07 Декабря 2019

Рестораторы, шефы Санкт-Петербурга и Северо-Запада скорбят по поводу кончины Сергея Ерошенко

Леонид Гарбар: «Сережа Ерошенко открыл новую эпоху в нашем ресторанном бизнесе»

Неожиданное скорбное известие о смерти ресторатора и шеф-повара Сергея Ерошенко прокомментировал Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Петербурге, президент ФРиО Северо-Запад Леонид Петрович Гарбар.

Сергей Ерошенко фактически был первым российским шефом, который открыл свой ресторан на собственные деньги. И не просто открыл, а вывел его на вершины российских и международных рейтингов, завоевал заслуженное признание гостей и, что важно, признание коллег по профессии. Достигнув вершин в кулинарном искусстве, Сергей стал ресторатором с большой буквы. Потом этот же путь прошли другие российские шефы. Но даже не это самое главное…

Он был прежде всего человеком с открытой душой и большим сердцем. Мы были знакомы лично, много и тепло общались при встречах. Его знали и любили многие представители ресторанного бизнеса. Сергей всегда был открыт для общения, охотно делился опытом и знаниями, помогал словом и делом.

Уход из жизни Сергея Ерошенко - огромная потеря для всей сферы гостеприимства. Он прожил всего 49 лет и ушел в самом рассвете сил

Рестораторы и шефы Петербурга, Северо-Западного региона скорбят о смерти своего товарища. Мы выражаем самые глубокие соболезнования родным и близким Сергея Ерошенко.

Покойся с миром дорогой Сережа…

Другие статьи
Смотреть все

С 16 по 18 марта в Москве в Крокус Экспо состоится ключевое событие российской туристической отрасли – Междунар...

Отрасль подстраивается под покупательскую способнось, но важно быстро реагировать и принимать решения, чтобы сохранит...

Популярность агрегаторов доставки еды Delivery Club и «Яндекс.Еда» перестала расти на столичном рынке, в ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх