Top.Mail.Ru

Кризис затягивается?

13 Апреля 2020
Кризис затягивается?

Разработать меры поддержки онлайн-сервисов доставки готового питания поручил президент Владимир Путин. Об этом 13 апреля сообщается на сайте Кремля.

Агрегаторам могут частичного субсидировать стоимость доставки малому и среднему бизнесу в период распространения коронавируса.

«Рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции»,— говорится в поручениях по итогам встречи с предпринимателями 26 марта.

Этот вопрос рассмотрят до 15 мая мая — судя по всему, на скорое окончание кризиса в Кремле не рассчитывают.

В ходе встречи с предпринимателями субсидировать доставку предложил глава Mail.ru Group Борис Добродеев. По его мнению, доставка — это один из способов загрузить рестораны, но это «низкомаржинальный бизнес как для ресторанов, так и для агрегаторов из-за возросшей нагрузки». Господин Добродеев предложил субсидировать 50 на 50 заказы онлайн-доставки. Предполагается, что агрегаторы установят нулевую комиссию для МСП. Для пользователей стоимость доставки станет бесплатной.

7 апреля департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы объявил о запуске программы поддержки поставщиков из числа малого и среднего бизнеса в сфере онлайн-торговли субсидиями до 700 тыс. руб.

Источник

Источник

Другие статьи
Смотреть все

После снятия ограничений из-за пандемии россияне не планируют возвращаться к докризисному образу жизни, показал опрос...

Экспертное мнение комментирует Анна Сенченко, предприниматель с опытом работы в ресторанном бизнесе более 11 лет, вла...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх