Top.Mail.Ru

ФГИС Меркурий для ресторанов: как избежать основных ошибок

20 Июля 2018
ФГИС Меркурий для ресторанов: как избежать основных ошибок

Для чего разработан ФГИС Меркурий?

Актуальность электронной сертификации ветеринарной продукции в последнее время обрела особую популярность, так как бумажный документооборот сталкивал всех участников процесса со сложностью отслеживания и контроля качества ветеринарных грузов, предназначенных для использования в различных областях пищевой промышленности.

   Поэтому разработан и внедрен ФГИС Меркурий с определенной миссией – упорядочить дела и устранить существующие пробелы в бумажном сертификационном документообороте, посредством его автоматизации и перевода на электронный учет и контроль.  

Меркурий и ресторанный бизнес

Выделяя конкретные направления для пользователей ФГИС Меркурий, отдельно следует остановиться на отрасли общественного питания, в которой ресторанному бизнесу отводится особая роль.  

Новые изменения имеют определенное сходство с одним этапом - их заведения общепита уже прошли, подключаясь к ЕГАИС. Тогда ресторанам необходимо было подтверждать факт закупки алкогольной продукции. Отныне ветеринарная продукция будет сопровождаться QR-кодом. В нем имеется ссылка на электронную версию сертификата, который гасится в момент приемки ветеринарной продукции рестораном.

Ресторанам необходимо только принимать и гасить входящие электронные ветеринарно-сопроводительные документы (ВСД), но Меркурий – это сервис, охватывающий обширное поле деятельности. Работа на государственном портале вызывает у ресторанов затруднения, связанные с неудобством системы и отсутствием функционала для быстрого и своевременного гашения ВСД.

Основные ограничения во ФГИС Меркурий

Гашение ВСД должно осуществляться в течение 24 часов после приемки товаров, не позднее указанного времени. Прием товаров без ВСД ведет к штрафам от 10 000 руб. или приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

От 2 до 5 ошибок в оформлении ВСД ведут к приостановлению доступа к системе на срок от 2 до 6 месяцев.

Отсутствует сортировка и возможность массового гашения ВСД.

Как избежать ошибок при работе и сэкономить время

С учетом имеющихся недостатков и неудобств ФГИС Меркурий, разработчики компании MixCart для ресторанов и других мест общественного питания создали решение, позволяющие осуществлять мгновенное гашение ВСД.

Как это происходит:

  • вы регистрируетесь в системе MixCart, и после того, как будут завершены требуемые настройки, получите доступ к Меркурий через основное меню;
  • после нажатия кнопки Меркурий увидите ВСД, которые закреплены за вами для гашения;
  • встроенная в MixCart система оповещений позволяет вам регулярно получать уведомления о входящих ВСД для того, чтобы соблюдать временные рамки по гашению ВСД
  • список ВСД легко настраивается с помощью специальных фильтров – статус ВСД, фирма-отправитель, дата;
  • возможность гашения нескольких или всех ВСД, также можно осуществить частичную приемку, возвратные ВСД формируются автоматически.

К вашему сведению приводим информацию о том, что с 1.07.2018 г. в силу вступает приказ об обязательном использовании системы Меркурий на предприятиях, имеющих непосредственное отношение к потреблению продукции животного происхождения. Поэтому целесообразно заранее внедрить ФГИС Меркурий на вашем предприятии, воспользовавшись удобными интерфейсами, такими как система MixCart. Данные действия уберегут от неприятных последствий, возникающих при несвоевременном гашении ВСД.

Почта: info@mixcart.ru

Сайт: mixcart.ru

Телефон: 8-499-404-10-18 

Другие статьи
Смотреть все

Рассказываем, как с помощью онлайн-курсов готовить руководителей внутри компании, упростить сотрудникам путь по карье...

О том, какие возможности предоставляет своим пользователям модуль товарного учета StoreHouse автоматизированной систе...

Константин Гонтмахер, сооснователь сервиса tgEDA и директор агентства ИЮЛЬ, — о том, какие возможности открывае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх