Top.Mail.Ru

Чаевые по безналу

31 Июля 2019
Чаевые по безналу

Visa запустила сервис безналичного перевода чаевых

Платежная система Visa запустила сервис безналичной оплаты чаевых, рассказал «Ведомостям» ее представитель. Сейчас сервис работает в ресторане «Хлеб насущный» на Страстном бульваре в Москве, партнер проекта – банк «Русский стандарт».

Клиент может оставить чаевые при оплате заказа, объясняет руководитель департамента продуктов Visa в России Станислав Исмагилов: после того как на терминале появится сумма заказа, официант может предложить посетителю ввести сумму чаевых. Совокупный платеж (счет и чаевые) списывается с банковской карты одним платежом, указывает он. По словам Исмагилова, сервис доступен держателям карт Visa.

Совокупный платеж (счет и чаевые) списывается с банковской карты одним платежом, чаевые отправляются официанту на его личный электронный кошелек и проходят как акт дарения (по закону чаевые не облагаются налогом). Чтобы получить чаевые безналичным способом, официанты могут подключить соответствующую услугу в личном кабинете банка-оператора и привязать к созданному электронному кошельку свою банковскую карту.

Как отмечает газета «Ведомости» в России уже есть несколько подобных решений, но пока они не слишком популярны

Другие статьи
Смотреть все

Сбербанк и Visa запустят в сети кафе Prime услугу по биометрической оплате покупок. Для оплаты покупки клиенту б...

«Яндекс.Еда» добавила в мобильное приложение кнопку, с помощью которой пользователи смогут оставить ...

Покупатели всё чаще отказываются от налички при оплате чаевых курьерам, а суммы благодарностей во время режима самоиз...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх