Американский телеканал CNN Travel включил борщ в тройку лучших супов мира.
Отметим, что в рейтинге борщ указан именно, как украинское блюдо. Журналисты издания CNN отмечают, что, хотя этот суп иногда относят к русской кухне, такое утверждение оспаривается.
По поводу происхождения самого «народного супа» идут давние споры. Ранее, как известно, украинцы подали заявку в ЮНЕСКО о присвоении борщу звания национального культурного наследия Украины.
При этом некоторые исследователи русской кухни утверждают, что украинский или малороссийский борщ – это только один из способов приготовления блюда, среди многих прочих.
Второе место в рейтинге занял вьетнамский суп Фо. В его основе – говяжий бульон с добавлением звездчатого аниса, корицы и местных специй.
На первом месте – нигерийский Банга. Он готовится из орехов маслиничной пальмы с добавлением говядины, сушеных морепродуктов, свежей рыбы и специальной смеси для супа Банга (в нее могут входить: орима, янса, беллетете, семена клещевины, мускатный орех…)
Всего в рейтинге представлено 20 блюд из разных стран
01 Место – Банга (Banga) – Нигерия
02 Место – Фо (phở bò) – Вьетнам
03 Место – Борщ (Борщ) – Украина
04 Место – Буйабес (Bouillabaisse) – Франция
05 Место – Калду Верде (Caldo verde) – Португалия
06 Место – Шорба Фрик (Chorba frik) – Алжир, Ливия, Тунис
07 Место – Чупа де Камаронес (Chupe de camarones) – Перу
08 Место – Гаспачо (Gazpacho) – Испания
09 Место – Арахисовый суп (Groundnut soup) – Западная Африка
10 Место – Гамбо (Gumbo) – США
11 Место – Харира (Harira) – Марокко
12 Место – Харчо (ხარჩო) – Грузия
13 Место – Ляньчжоу ( 牛肉麵 ) – Китай
14 Место – Мохинга (Mohinga) – Мьянма
15 Место – Менудо (Menudo) – Мексика
16 Место – Мукэка (Moqueca de camarão) – Бразилия
17 Место – Сото Айам (Soto ayam) – Индонезия
18 Место – Том Ям (ต้มยำ) – Таиланд
19 Место – Тонкоцу Рамен (豚骨ラーメン) – Япония
20 Место – Яйла Чорбасы (Yayla çorbasi) – Турция
Интересно, что в рейтинге не оказалось супов из Италии, французского Лукового супа или Мисо, которые пользуются популярностью в России.
Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!
Instagram: https://www.instagram.com/restoranoved/
Facebook: https://www.facebook.com/restoranoved/
VK: https://vk.com/restoranoved
Telegram: t.me/restoranoved
Украина добилась смены описания борща в кулинарном гиде Michelin, который ранее называл его русским блюдом.
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...