Top.Mail.Ru
Теги:  

Борщ вошел в рейтинг лучших супов мира по версии CNN

07 Марта 2021
Борщ вошел в рейтинг лучших супов мира по версии CNN

Американский телеканал CNN Travel включил борщ в тройку лучших супов мира.

Отметим, что в рейтинге борщ указан именно, как украинское блюдо. Журналисты издания CNN отмечают, что, хотя этот суп иногда относят к русской кухне, такое утверждение оспаривается.

По поводу происхождения самого «народного супа» идут давние споры. Ранее, как известно, украинцы подали заявку в ЮНЕСКО о присвоении борщу звания национального культурного наследия Украины.

При этом некоторые исследователи русской кухни утверждают, что украинский или малороссийский борщ – это только один из способов приготовления блюда, среди многих прочих.

Второе место в рейтинге занял вьетнамский суп Фо. В его основе – говяжий бульон с добавлением звездчатого аниса, корицы и местных специй.

На первом месте – нигерийский Банга. Он готовится из орехов маслиничной пальмы с добавлением говядины, сушеных морепродуктов, свежей рыбы и специальной смеси для супа Банга (в нее могут входить: орима, янса, беллетете, семена клещевины, мускатный орех…)

Всего в рейтинге представлено 20 блюд из разных стран

01 Место – Банга (Banga) – Нигерия

02 Место – Фо (phở bò) – Вьетнам

03 Место – Борщ (Борщ) – Украина

04 Место – Буйабес (Bouillabaisse) – Франция

05 Место – Калду Верде (Caldo verde) – Португалия

06 Место – Шорба Фрик (Chorba frik) – Алжир, Ливия, Тунис

07 Место – Чупа де Камаронес (Chupe de camarones) – Перу

08 Место – Гаспачо (Gazpacho) – Испания

09 Место – Арахисовый суп (Groundnut soup) – Западная Африка

10 Место – Гамбо (Gumbo) – США

11 Место – Харира (Harira) – Марокко

12 Место – Харчо (ხარჩო) – Грузия

13 Место – Ляньчжоу ( 牛肉麵 ) – Китай

14 Место – Мохинга (Mohinga) – Мьянма

15 Место – Менудо (Menudo) – Мексика

16 Место – Мукэка (Moqueca de camarão) – Бразилия

17 Место – Сото Айам (Soto ayam) – Индонезия

18 Место – Том Ям (ต้มยำ) – Таиланд

19 Место – Тонкоцу Рамен (豚骨ラーメン) – Япония

20 Место – Яйла Чорбасы (Yayla çorbasi) – Турция

Интересно, что в рейтинге не оказалось супов из Италии, французского Лукового супа или Мисо, которые пользуются популярностью в России.

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram: https://www.instagram.com/restoranoved/

Facebook: https://www.facebook.com/restoranoved/

VK: https://vk.com/restoranoved

Telegram: t.me/restoranoved

Другие статьи
Смотреть все

Украина добилась смены описания борща в кулинарном гиде Michelin, который ранее называл его русским блюдом.

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх