Top.Mail.Ru

Более 58% петербуржцев заняты в малом и среднем бизнесе.

20 Апреля 2022
Более 58% петербуржцев заняты в малом и среднем бизнесе.
Заседание правительства Санкт-Петербурга. Фото с официального сайта администрации города

На заседании правительства Санкт‑Петербурга подвели итоги выполнения государственной программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт‑Петербурге» и определили задачи на 2022 год.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил «значительный рост в большинстве отраслей».  Большой вклад в укрепление экономики города внесли малые и средние предприятия. В МСП Санкт-Петербурга сегодня трудятся 1 миллион 780 тысяч человек – более 58 % занятых в экономике города жителей.  В среднем по России этот показатель составляет 35%.

Малый и средний бизнес сегодня обеспечивает 33% поступлений в городской бюджет.

Значительная часть предприятий МСП занята в потребительском секторе. Серьезная доля в нем принадлежит сфере общественного питания. В Петербурге работают около 9 тысяч предприятий общественного питания, где трудятся более 78 тысяч жителей города.

Анализируя все эти показатели, Правительство Санкт-Петербурга намеревается усилить взаимодействие с предпринимательским сообществом, чтобы эффективно оказывать поддержку бизнесу.

Другие статьи
Смотреть все

21 мая 2024 года в историческом петербургском ресторане ПАЛКИНЪ прошла IV Гастрономическая ассамблея «Кулинарны...

Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал журналу РЕСТОРАНОВЕД, как в области находят...

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх