• Мы:

Бизнес-омбудсмен призвал власти Петербурга и рестораторов к компромиссу

08 Декабря 2020
Бизнес-омбудсмен призвал власти Петербурга и рестораторов к компромиссу

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал прийти к компромиссу по коронавирусным ограничениям власти Санкт-Петербурга и рестораторов. 

Бизнес-омбудсмен предложил Смольному создать рабочую группу для обсуждения этой проблемы, но в администрации Северной столицы еще не отреагировали.

«Власть Санкт-Петербурга может, конечно, ускорить гибель ресторанного бизнеса мерами административного контроля. А может пойти на компромисс и оставить людям рабочие места и источник средств к существованию», — цитирует Титова «Интерфакс».

Запрет на работу полностью лишит дохода предприятия общепита, компенсировать это им никто не собирается, отметил бизнес-омбудсмен. «Рестораторы Петербурга, по сути, объявили кампанию гражданского неповиновения. Не от того, что они так хотят. А потому, что по-другому не могут<...> перед экономической смертью им ничего не остается, как демонстративно сопротивляться», — заступился за рестораторов Борис Титов.

Ранее ряд баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотят продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления»

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх