Top.Mail.Ru

Бизнес-омбудсмен призвал власти Петербурга и рестораторов к компромиссу

08 Декабря 2020
Бизнес-омбудсмен призвал власти Петербурга и рестораторов к компромиссу

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал прийти к компромиссу по коронавирусным ограничениям власти Санкт-Петербурга и рестораторов. 

Бизнес-омбудсмен предложил Смольному создать рабочую группу для обсуждения этой проблемы, но в администрации Северной столицы еще не отреагировали.

«Власть Санкт-Петербурга может, конечно, ускорить гибель ресторанного бизнеса мерами административного контроля. А может пойти на компромисс и оставить людям рабочие места и источник средств к существованию», — цитирует Титова «Интерфакс».

Запрет на работу полностью лишит дохода предприятия общепита, компенсировать это им никто не собирается, отметил бизнес-омбудсмен. «Рестораторы Петербурга, по сути, объявили кампанию гражданского неповиновения. Не от того, что они так хотят. А потому, что по-другому не могут<...> перед экономической смертью им ничего не остается, как демонстративно сопротивляться», — заступился за рестораторов Борис Титов.

Ранее ряд баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против введенных властями города коронавирусных ограничений на работу предприятий общепита в новогодние праздники. Они хотят продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления»

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх