Top.Mail.Ru

Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

25 Октября 2017
Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

Ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») планирует открыть в Санкт-Петербурге четыре новых концептуальных заведения общепита.

Два из них будут открыты на Васильевском острове, в помещении двухэтажного «Бара разбитых сердец Тельмы и Луизы», а еще два — на улице Рубинштейна.

Концепция «Бара разбитых сердец Тельмы и Луизы», просуществовавшего около полутора лет, признана неудачной, и бар было решено закрыть, сообщает «Деловой Петербург».

На первом этаже бывшего бара начнет работать кондитерская Memento площадью 30 кв. метров. В кондитерской посетителям предложат популярные десерты советского времени, например, торты «Наполеон» и «Киевский». Туда же Затуливетров планирует перенести производство тортов. Средний чек в кондитерской ожидается на уровне двухсот рублей.

На втором этаже откроется бар «40–96» в формате speakeasy с крепким ромом и авторскими настойками, войти туда можно будет по паролю. Формат speakeasy восходит ко временам сухого закона. В баре будет сорок посадочных мест на площади 80 кв. метров. Средний чек составит шестьсот рублей. Целевая аудитория - молодежь, постоянные гости расположенного по соседству "Бутерbrodbskybar", который также принадлежит Затуливетрову.

Открытие бара и кондитерской ожидается 7 ноября 2017 года. Инвестиции в оба проекта достигли двух миллионов рублей.

На «ресторанной» улице Рубинштейна в помещении бывшего бара The Telegraph Затуливетров намерен открыть бар «Варвара» и ресторан русской кухни «Скобари». По мнению ресторатора, русская кухня привлекательна для туристов, в Петербурге же наблюдается туристический бум.

В баре «Варвара», рассчитаном на тридцать посадочных мест, будут подаваться российские вина и закуски «русские тапас», средний чек будет приблизительно триста рублей. В меню «Скобарей», помимо русских, будут также белорусские, эстонские и карельские блюда. Средний чек — две тысячи рублей. Это первый ресторан Затуливетрова в ценовом сегменте выше среднего.

Открытие бара и ресторана намечено на 22 ноября. Ивестиции в два заведения составляют пять миллионов рублей.

Улица Рубинштейна — ресторанный центр города. Между тем, заведения общепита на Васильевском значительно менее успешны, жители острова предпочитают отдыхать за его пределами. Открывая там новые бар и кондитерскую, Затуливетров рассчитывает на жителей новых домов на намывных территориях и посетителей из других районов города, которые смогут приехать по ЗСД или на метро.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладел...

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе NEVA Inte...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх