Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Игорь Дорошенко. Зарегистрированный бренд ресторана — отличный ликвидный актив для ресторатора

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередные. Но когда возникают проблемы с заимствованием бренда, дизайна заведения или названия фирменного блюда, когда «прилетают» претензии за нарушение чужого авторского права — приходится в экстренном порядке тратить силы, ресурсы и немалые деньги, спасая имя своего бизнеса.

Сергей Добров. Ресторанный маркетинг: микс психологии и математики

Я занимаюсь маркетингом уже более 20 лет и за это время успел поработать в самых разных направлениях: потребительские товары быстрого потребления (то, что продают в прикассовых зонах магазинов), продвижение услуг, продажа онлайн курсов, но больше всего, конечно, моя деятельность связана с рынком HoReCa - рестораны, кафе, бары и любые другие точки общественного питания.

Лев Монахов. Pet-friendly в ресторанах повысит клиентскую лояльность и увеличит средний чек

Компания РЕАЛ – лидер на рынке HoReCa среди поставщиков упаковки, товаров и услуг в сегментах food и non-food, – запускает новый проект «Pet friendly» в ресторанах. Согласно аналитике компании, 72% россиян являются владельцами четвероногих домашних любимцев. Этот факт не может остаться без внимания, поскольку, открывая двери в ресторан гостям и их домашним питомцам, мы возводим отечественный бизнес на другой культурный уровень. Лев Монахов, маркетолог-аналитик «Компании РЕАЛ», руководитель проекта, уверен в том, что pet-friendly в ресторанах поспособствует повышению клиентской лояльности и поможет увеличить средний чек.

Николай Канищев: «В ресторанной сфере «один – в поле не воин»

Ресторатор Николай Канищев на пути к успеху в бизнесе и признанию коллег по цеху прошёл путь от бармена до совладельца самой богатой на гастрономические проекты ресторанной группы Перми «Barmanagement.pro».

Сюзанна Мартиросян. Любовь и уют для гостей столицы на Новом Арбате

Оказаться в гостях и почувствовать себя, как дома – об этом мечтают многие путешественники, особенно если отправляются в поездку с семьей и детьми. И такая возможность есть у гостей апарт-отеля в самом сердце столицы – на Новом Арбате, 15. Page 20 открылся в Москве два года назад, но уже завоевал признание гостей и коллег-отельеров. В подтверждение тому – высочайшие рейтинги на самых популярных платформах для бронирований и высокая загрузка. Секретами успеха с журналом РЕСТОРАНОВЕД поделилась генеральный управляющий апарт-отеля Page 20 Сюзанна Мартиросян.

Алексей Дмитриев. Успех партнёра — твой успех

Опыт компании «Чай ине Чай» наглядно демонстрирует, как нестандартные решения приносят взаимную выгоду и выводят бизнес на новый уровень

Открой Итуруп с мастерами гостеприимства

Проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает новую программу – МГ.Регионы&Бизнес. По запросу субъектов России, представителей бизнеса и институтов развития проект будет привлекать специалистов индустрии гостеприимства для решения кейсов и других задач. Первый кейс новой программы связан с развитием острова Итуруп Сахалинской области – участники смогут попасть в кадровый резерв региона и получить возможность войти в управленческую команду нового премиум-отеля.

Тарт-брауни с чаем «Эрл Грей». Рецепт от Академии Шоколада России

Шоколадное песочное тесто, шоколадный брауни, креме с чаем «Эрл Грей», шоколадный гляссаж

Шоколад CHOCOVIC: испанский продукт российского производства

Шоколад Chocovic: традиционный испанский продукт для российских кондитеров. Продукция под брендом Chocovic производится по всему миру, при этом ассортимент строится для каждого рынка индивидуально. «Ресторановед» спросил у Ильи Саприна, корпоративного шеф-кондитера Академии Шоколада России и бренд-шефа, почему шоколатье и кондитеры-профессионалы любят работать с этим шоколадом и зачем продукцию международного бренда в портфеле Barry Callebaut нужно было адаптировать для российского рынка.

Как продавать замороженные десерты

Замороженные торты и десерты появились на российском рынке не так давно, но уже сейчас они составляют 70% продаж всех десертов. Сегодня большинство заведений общественного питания покупают готовую продукцию у производителей замороженных десертов – они помогают сэкономить время сотрудников на приготовление позиций и финансовые ресурсы на закупку ингредиентов. В результате гости быстро получают заказ и остаются довольными, а доход бизнеса повышается.

PLANTO – новое слово на языке ВКУСа!

Под новым именем Planto будет выпускаться продукция, ранее производимая под торговой маркой Alpro. Planto сохранит в себе его успешное наследие и подарит новые возможности для развития категории и ее популяризации среди целевой аудитории. Таким образом, напитки, ставшие выбором кофеен № 1*, остаются и продолжат радовать наши вкусовые рецепторы! Завтрак, ланч, перерыв на кофе или какао – выбирая Planto, вы окунетесь в море вкусовых ощущений и по-новому взглянете на привычные ритуалы. Наверное, именно поэтому 9 из 10 покупателей рекомендуют** наши напитки своим друзьям и близким, – ведь для них мы собираем ингредиенты высочайшего качества – солнечные бананы из Коста-Рики, нежные кокосы из Тайланда, ароматный миндаль из Турции и Испании.

Соус в большом городе

В современном мире все отрасли, в том числе и гастрономическая, развиваются на сверхскоростях. Повара, подчас, просто не успевают уследить за трендами. Именно поэтому сегодня мы поговорим об этом с Кириллом Персияниновым.

Импортозамещение в действии

Продукты и ингредиенты в помощь профессиональным кулинарам

Мясная продукция премиального качества – конкурентное преимущество для любого ресторана

Уже 20 лет Группа Компаний «Садко» является торговой компанией и производственным предприятием, которое создает, производит и поставляет мясную продукцию премиального качества в сегмент HoReCa.

Единственные и неповторимые

Каким должен быть современный и успешный ресторан или кафе? В наше неспокойное время к этому вопросу необходимо подходить с особой тщательностью. Еще вчера заведение могло пользоваться популярностью и любовью, а сегодня – от толп посетителей не остаётся и следа. Одним из наиважнейших составляющих интерьера, в который хочется возвращаться вновь и вновь, является освещение. Изысканные светильники не только выгодно преобразят помещение, но и отразят вкус владельцев. Люстры и бра, особенно созданные вручную, способны сделать любой ресторан, бар или кафе неповторимыми, уверен Александр Розанов, основатель “Творческой мастерской Розанофф” (Санкт-Петербург). В интервью журналу “Ресторановед” единственный в России автор и создатель уникальных шедевров, которые можно увидеть в заведениях от Калининграда до Хакасии и даже за пределами страны, рассказал о том, как ему удается завоевывать сердца людей.

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх