Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Статьи и интервью

Пост-релиз II Фестиваля для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022

Вот и закончился большой и красивый профессиональный праздник - II Фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022, который состоялся 16—18 мая в г. Москва.

Объявлены победители премии Russian Hospitality Awards 2021

VIII торжественная церемония награждения лучших отелей страны Russian Hospitality Awards 2021 состоялась 27 мая в Radisson Blu Olympiysky Hotel Moscow.

Детский стул для ресторана – каким он должен быть

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – об этом слышал каждый. А через что лежит путь к сердцу родителей с маленьким ребенком, пришедших в ресторан или кафе? Опытный ресторатор сразу скажет: через комфорт..

Самое актуальное событие хлебопекарной и кондитерской отрасли в 2022 году

Экспозиция международной выставки Современное хлебопечение | Modern Bakery Moscow станет самой востребованной за всю историю существования мероприятия и самым масштабным отраслевым событием на евразийском пространстве.

Кулинарная столица России собрала представителей регионов обсудить гастрономические тренды

24 мая 2022 года в Санкт-Петербурге на площадке Музея железных дорог России состоялась II Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции Петербургской кухни, современные вкусы». 

GFC: На ресторанном рынке подешевела рыба, но дорожает бакалея

Закупочные цены для ресторанов и отелей в апреле на рыбу снизились, однако подорожала бакалея (масло растительное, майонез, томатная паста и специи). В целом тем роста цен на продукты в HoReCa снизился в среднем до 3,1% в апреле по сравнению с мартом, когда цены выросли на 23,5%

В Петербурге пройдет Гастрономическая Ассамблея

Профессионалы сферы гостеприимства и представители власти расскажут о том, как кулинарное искусство помогает развитию бизнеса, туризма и укреплению межрегиональных связей.

Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в сферу гостеприимства

Фермерские хозяйства обсудили вопросы сотрудничества с отельерами и рестораторами региона на бизнес-встрече 18 мая 2022 года.

Три дня живого общения, новых знакомств и знаний на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022

С 12 по 14 мая 2022 бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) в 9-й раз собрала в Москве на площадке Main Stage профессионалов из сферы кофе, чая, какао, шоколада и сегмента HoReCa.

06 Мая 2022

«Хлебозаводы нужны, нужны и частные пекарни, и чем больше их будет, тем лучше"

Президент Росссийского союза пекарей (РСП) Алексей Лялин дал эксклюзивное интервью, ответив на "наиболее острые вопросы", касающиеся хлебопекарного производства в России. Мы публикуем выдержки из этого интервью.

На новый сезон конкурса «Мастера гостеприимства» поступило более 36 тысяч заявок

27 апреля состоялась пресс-конференция по итогам заявочной кампании нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022»: победители определены!

Итоги Национальной ресторанной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

Белорусский продовольственный форум показал, что экспорт продуктов будет только расти

С 29 по 31 марта в Санкт- Петербурге при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также Посольством Республики Беларусь в Российской Федерации, журналом ПРОДУКТ.BY был проведен масштабный продовольственный форум.

Профессию повара «готовим» по-новому!

Гость всегда возвращается туда, где вкусно, качественно, красиво, душевно. И этой закономерности сегодня стараются придерживаться рестораны, нацеленные на успех. Без профессионального подхода, соблюдения норм свежести и качества ингредиентов, гастрономического творчества и качественного обслуживания в ресторанном бизнесе делать нечего. Современный гость требователен и щепетилен в вопросах сервиса и вкуса. Все должно быть на высоком уровне. Вот только как это отражается на обслуживающем персонале? Равнозначны ли их условия труда и поощрения между всеми участниками команды ресторана? В чем заключается их мотивация?

Новый видеоканал о марийской кухне

Развитие локальной кухни как регионального бренда – история многозначительная, многовековая и многогранная, как для туристов, так и для местного населения, поскольку является основой той части культуры еды, которая нуждается в популяризации. И это важно для каждого региона Российской Федерации. Народная кухня раскрывает нам особенности жизни наших предков, их жизненный уклад, быт, интересные исторические факты, которые необходимо сохранить как культурное наследие. Мы вдохновились этой идеей, и в январе текущего года запустили кулинарный видеоблог под названием «Родная кухня с Иваном Антроповым», в рамках которого планируем познакомить широкую аудиторию с традиционными блюдами марийской, финно-угорской и русской кухни.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх