В коллекции Михаила Степанова, активного деятеля ресторанного мира Петербурга, — проект по доставке еды «Партия Еды», сеть здорового питания Greenbox и другие. В августе он выступал на образовательной конференции «Мечтатели», назвав один из своих главных принципов — не бояться. По его словам, он берется за те проекты, которые немного выше его возможностей, чтобы каждый раз учиться чему-то новому. Ресторановед.ру поговорил с Михаилом о его прошлом опыте и немного о настоящем.
Второй в городе ресторан Hitch открылся на прошлой неделе на проспекте Медиков на Петроградской стороне.
В ноябре 2018 года во «Владимирском пассаже» в Санкт-Петербурге ожидается открытие фуд-парка.
Многие рестораторы знают, что такое кейтеринг, но не предлагают его как услугу своим гостям и корпоративным клиентам — лишая себя таким образом дополнительной прибыли. Я знаю случаи, когда клиент сам обращается в ресторан с запросом на выездное обслуживание потому, что ему нравится еда и он хочет, чтобы ему организовали кейтеринг такого же качества, но ресторатор отказывается удовлетворить эту потребность.
В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне открылась лапшичная Ramen Slurp Bar.
Для создания гармоничного интерьера важно разбираться во всех тонкостях ресторанного бизнеса. Создать красивый интерьер не сложно, сложно заставить его работать слаженно. Ресторан — это сложный механизм, требующий точной настройки. Как часовщик-виртуоз добивается слаженной работы шестерёнок, рычагов и маятников, так и опытный ресторатор ищет баланс всех составляющих бизнеса. Концепция, интерьер, меню, сервис, кухня, логистика — элементы или идеально подходят друг к другу, или механизм даёт сбой.
21 сентября 2018 года на Литейном проспекте открылся второй в Санкт-Петербурге «бар для грустных» «Угрюмочная».
Ресторатор Леонид Гарбар (ресторан «Центральный») открыл в Санкт-Петербурге ресторан дореволюционной русской кухни «Фонтанка, 30».
В столичном аэропорту «Домодедово» открылся ресторан Аркадия Новикова «Едим Летим».
Петербургский бар «Пивная диета», закрывшийся в феврале 2018 года, вновь открылся.
В столице недалеко от метро «Китай-город» в сентябре 2018 года начал работать суши-бар Okami Sushi.
Московская сеть пельменных «Лепим и варим» открывает в Санкт-Петербурге свою первую точку.
В конце сентября 2018 года в Санкт-Петербурге на Невском проспекте откроется ресторан Тik-tak, который будет работать в формате фудкост.
13 сентября 2018 года состоялось официальное открытие бургерной Black Star Burger в ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге.
В Санкт-Петербурге на Загородном проспекте в районе Пяти углов начал работать ресторан японской кухни Robata.