Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся ресторан дореволюционной кухни «Фонтанка, 30»

20 Сентября 2018
В Петербурге открылся ресторан дореволюционной кухни «Фонтанка, 30»

Ресторатор Леонид Гарбар (ресторан «Центральный») открыл в Санкт-Петербурге ресторан дореволюционной русской кухни «Фонтанка, 30».

Идея ресторана — фантазия на тему, как могли бы выглядеть сейчас знаменитые петербургские рестораны, такие, как легендарный «Палкинъ», если бы не произошло революции.

Кухня ресторана «Фонтанка, 30» восходит к классической русско-французской гастрономической традиции старого Петербурга, пишет портал sobaka.ru.

В меню - борщ с черносливом и белой фасолью, стерляжья уха с кнелью и пельмени ручной лепки с начинкой из лосося и палтуса и много других блюд из рыбы.

В барной карте — российские классические вина, французское шампанское, водка, херес, виски. К водке подают малосольные огурцы и сельдь в авторской подаче.

Интерьер ресторана оформлен с использованием антиквариата: старинные буфеты, настолькные лампы, фото дореволюционного города на стенах, отделка из темного дуба, белые скатерти и посуда.

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге появился еще один представитель национальной, но не совсем привычной для нас кухни. Это завед...

На Невском проспекте в конце сентября 2018 года в тестовом режиме начал работать ресторан Tik–Tak.

Весной 2022 года стартовал совершенно новый уникальный проект международного ресторатора, бизнесмена Орлова Александр...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх