Количество летних веранд и кафе на благоустроенных улицах столицы значительно выросло по сравнению с предыдущими годами.
В ожидании мундиаля аэропорты были обновлены и реконструированы не только в Москве, но и в других российских городах. В них расширились зоны питания, уже в преддверии чемпионата там открылись точки общепита.
Владельцы сети Killfish начали ребрендинг. Дискаунт-бары сменят формат и название и превратятся в гастробары «Килька».
В Петербурге на территории бизнес-школы Swissam состоялась долгожданная встреча с идейным вдохновителем и исполнительным шеф-поваром Brewers Assosiation Адамом Дули.
Петербургские рестораторы открывают рестораны на вторых этажах в домах на улицах с высокой проходимостью.
Половина коммерческих площадей на первых этажах строящихся в Подмосковье жилых комплексов в пределах десяти километров от МКАД не соответствует требованиям арендаторов.
Сеть кофеен Etlon Coffee развивается. В течение двух последних месяцев владельцы сети Найнта Обинов (Flakers) и Александр Ермоленко (совладелец «Любимой пиццы») открыли четыре новых заведения в формате кофе-бара.
Если к началу мундиаля в Петербурге открылось около пятидесяти ресторанов и кафе, то во время чемпионата мира новых заведений открывалось немного.
Компания PJ Western, мастер-франчайзи сети Papa John’s International в России, СНГ и Центральной Европе, открыла первую пиццерию в Омске. 18 августа открывается вторая.
Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's открыла в Чикаго (Иллинойс, США) флагманский ресторан с принципиально новым дизайном.
Сервис «Яндекс.Карты» теперь позволяет найти кафе и рестораны по названиям блюд и напитков в меню.
Бизнесмен Алексей Яковлев развивает в Санкт-Петербурге сеть мини-кофеен DOZA cafe.
Петербургская сеть «Тарелка» начинает реновацию своих столовых.
Английская традиция проводить время в пабе уходит в прошлое.
В столице работает более одиннадцати тысяч предприятий общественного питания. Это восьмая часть всего ресторанного рынка страны.