Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Нина Ефремова: Уникальный квартал в центре Петербурга открывает новые возможности для малого бизнеса

Проект «Лиговский, 50» может послужить примером превращения старого центра в практичную современную площадку, привлекательную, в равной степени, как для бизнеса, так для гостей Северной столицы и местных жителей, при этом без ущерба для исторической памяти и первоначальной целостности городской композиции.

Ресторан будущего

Говоря о факторах успеха бизнес-проекта, предприниматели на стадии его разработки неизбежно заглядывают в будущее, в котором и прогнозируют тот самый успех. Интересно, что многие известные рестораторы, которые уже успели зарекомендовать себя, как достаточно талантливые предприниматели, не всегда сходятся в представлениях того, как выглядит ресторан будущего. Можно выделить несколько ориентиров.

Про цифры. О чём говорит статистика - в редакционной статье журнала "Ресторановед"

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн рублей в денежном выражении. При расчете оборота Росстат учитывал результаты работы ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также предприятий, поставляющих продукцию общественного питания.  

10 лучших кондитерских Барселоны по отзывам туристов и местных жителей

Кондитерские и пекарни очень востребованы в ресторанной индустрии. Портал catalunya.ru выложил рейтинг 10 лучших кондитерских Барселоны

В Италии уже более семи тысяч винных баров и энотек

Как сообщает Торговая палата Милана и Колдиретти Ломбардии, В Италии насчитывается 7209 винных баров и энотек.

Самые безопасные города в России для ресторанного бизнеса

Эксперты назвали самые криминально опасные города в России для розничного и ресторанного бизнеса.

Первый в мире ресторан в стиле «Бэтмена» в Лондоне

Этой весной студия Warner Bros. откроет в самом сердце Лондона тематический ресторан по «Бэтмену», который станет первым в своём роде.

Самый большой Eat Market откроется на юго-западе Москвы

В марте крупнейший фуд-холл сети планирует запустить компания Zemskiy Group. Он разместится в новом здании на месте бывшего продуктового рынка (пр. Вернадского, 86) и займет почти 4 400 кв. м.

Пахнущие жареной курочкой валентинки от KFC

Сеть ресторанов быстрого питания KFC решила выпустить ко Дню святого Валентина пахнущие поздравительные открытки.

Фудтех развивается

Рынок доставки еды ставит рекорды: Delivery Club за первый месяц года набрал 3,5 млн заказов. Такой рынок оценивают в сотни миллиардов рублей. Фудтех потихоньку занимает большую долю в системе российского общепита.

CITYFOOD: новое гастрономическое пространство

В ТРК «Европолис» в Ростокино, Москва, открылась первая очередь гастрономического пространства CITYFOOD. Оно объединит под одной крышей порядка 35 различных концепций еды, обеспечив гостям широкий выбор блюд на любой вкус.

Unilever воспользуется беспилотниками для доставки мороженого

Unilever продолжает инвестировать в способы продажи своих брендов мороженого Ben & Jerry'S и Magnum непосредственно потребителям.

У «Шоколадницы» новый генеральный директор

Бывший топ-менеджер мебельной фабрики «Мария» Олег Подгорный стал генеральным директором «Шоколадницы»

Вегетарианский маркет «Вегмарт» пришел в Петербург

8 и 9 февраля в Петербурге проведут первый вегетарианский маркет от московского проекта «Вегмарт». Событие пройдет в кластере Artplay на Красногвардейской площади.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх