Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Ресторан будущего

Говоря о факторах успеха бизнес-проекта, предприниматели на стадии его разработки неизбежно заглядывают в будущее, в котором и прогнозируют тот самый успех. Интересно, что многие известные рестораторы, которые уже успели зарекомендовать себя, как достаточно талантливые предприниматели, не всегда сходятся в представлениях того, как выглядит ресторан будущего. Можно выделить несколько ориентиров.

Про цифры. О чём говорит статистика - в редакционной статье журнала "Ресторановед"

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн рублей в денежном выражении. При расчете оборота Росстат учитывал результаты работы ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также предприятий, поставляющих продукцию общественного питания.  

10 лучших кондитерских Барселоны по отзывам туристов и местных жителей

Кондитерские и пекарни очень востребованы в ресторанной индустрии. Портал catalunya.ru выложил рейтинг 10 лучших кондитерских Барселоны

В Италии уже более семи тысяч винных баров и энотек

Как сообщает Торговая палата Милана и Колдиретти Ломбардии, В Италии насчитывается 7209 винных баров и энотек.

Самые безопасные города в России для ресторанного бизнеса

Эксперты назвали самые криминально опасные города в России для розничного и ресторанного бизнеса.

Первый в мире ресторан в стиле «Бэтмена» в Лондоне

Этой весной студия Warner Bros. откроет в самом сердце Лондона тематический ресторан по «Бэтмену», который станет первым в своём роде.

Самый большой Eat Market откроется на юго-западе Москвы

В марте крупнейший фуд-холл сети планирует запустить компания Zemskiy Group. Он разместится в новом здании на месте бывшего продуктового рынка (пр. Вернадского, 86) и займет почти 4 400 кв. м.

Пахнущие жареной курочкой валентинки от KFC

Сеть ресторанов быстрого питания KFC решила выпустить ко Дню святого Валентина пахнущие поздравительные открытки.

Фудтех развивается

Рынок доставки еды ставит рекорды: Delivery Club за первый месяц года набрал 3,5 млн заказов. Такой рынок оценивают в сотни миллиардов рублей. Фудтех потихоньку занимает большую долю в системе российского общепита.

CITYFOOD: новое гастрономическое пространство

В ТРК «Европолис» в Ростокино, Москва, открылась первая очередь гастрономического пространства CITYFOOD. Оно объединит под одной крышей порядка 35 различных концепций еды, обеспечив гостям широкий выбор блюд на любой вкус.

Unilever воспользуется беспилотниками для доставки мороженого

Unilever продолжает инвестировать в способы продажи своих брендов мороженого Ben & Jerry'S и Magnum непосредственно потребителям.

У «Шоколадницы» новый генеральный директор

Бывший топ-менеджер мебельной фабрики «Мария» Олег Подгорный стал генеральным директором «Шоколадницы»

Вегетарианский маркет «Вегмарт» пришел в Петербург

8 и 9 февраля в Петербурге проведут первый вегетарианский маркет от московского проекта «Вегмарт». Событие пройдет в кластере Artplay на Красногвардейской площади.

Фуд-холлы наращивают обороты в Петербурге

Бум фуд-холлов, начавшийся в Москве, все громче слышен в Санкт-Петербурге, где объем предложения этого формата за год может увеличиться вдвое.

фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
руководитель отдела продаж Компании ROMAXFOOD
Вверх