Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Каким будет ресторанный бизнес после пандемии

Из-за пандемии коронавируса доходы ресторанов и кафе упали минимум на 80%.

Кафе с защитными экранами откроются в Карелии

В Карелии разрешили работу кафе и ресторанов при условии обязательного соблюдения социальной дистанции между посетителями.

Жизнь после пандемии. Новое потребление

После снятия ограничений из-за пандемии россияне не планируют возвращаться к докризисному образу жизни, показал опрос BCG и «Ромира».

В Туле летние веранды нескольких ресторанов не прошли проверку Роспотребнадзора

С 1 июня в Тульской области рестораны с летними верандами могут открыть свои двери для посетителей. Соответствующий Указ подписал глава региона Алексей Дюмин.

В мае Delivery Club поставил рекорд заказов

Крупнейший в России сервис доставки еды Delivery Club выполнил более 5,5 млн заказов в мае 2020 г., это на 1 млн больше, чем в апреле, и в три раза больше, чем в мае прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Заказы «навынос» и продуктов питания в расчетах не учитываются.

Новые возможности заказа еды появятся у российских пользователей Instagram

Instagram запускает новую функцию для российских пользователей — теперь в приложении соцсети можно заказать еду при помощи специального стикера для сторис, а также с помощью специальной кнопки в аккаунтах.

Крымские предприятия наращивают объемы производства и расширят географию поставок устриц и мидий

В 2020 году впервые могут начаться поставки в Турцию, сообщил ТАСС зампредседателя Совета министров — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

В Нидерландах клиентов ресторана будут обслуживать роботы-официанты

В Нидерландах клиентов китайского ресторана Royal Palace будут обслуживать роботы-официанты. 

В Париже гости ресторана будут под колпаком

Ресторан H.A.N.D. решил защитить своих посетителей от коронавируса и предложил обедать в пластиковых щитах.

Более половины ресторанов не смогли освоить доставку

Перейти на работу навынос и с доставкой после запрета властей на обслуживание клиентов в залах не смогли около 57% ресторанов и кафе, сообщает «Коммерсантъ».

Российский «Макдоналдс» повысит зарплаты сотрудников

С 1 июня 2020 года McDonald’s повышает оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий. Увеличиваются зарплаты работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров более 630 корпоративных предприятий McDonald’s в России.

Как будет работать KFC после ослабления ограничений

В преддверии ослабления и снятия части ограничений в связи с коронавирусом, сеть KFC дополнила список мер по обеспечению безопасности потребителей и сотрудников в своих более чем 930 заведениях по всей России.

Wildberries попала в число крупнейших онлайн-продавцов еды

Крупнейший российский онлайн-магазин Wildberries по итогам апреля впервые поднялся на 8-е место в рейтинге интернет-продавцов продуктов питания, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «Infoline-аналитики».

В Москве могут открыться летние веранды, но после обсуждения с Роспотребнадзором

Правительство Москвы рассмотрит возможность открытия летних веранд в городе после соответствующего разрешения от Роспотребнадзора

Минфин и Минпромторг предложили кафе и ресторанам продавать алкоголь онлайн

Минфин и Минпромторг предложили дать ретейлерам и общепиту возможность продавать алкоголь онлайн.

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх