Рестораторам Якутска поступают заявки от горожан, которые хотят переждать карантин в заведениях общественного питания.
Продолжается регистрация участников.
Заместитель губернатора Нижегородской области – Андрей Саносян, рассказал, какие потери переживает малый бизнес в регионе, о мерах поддержки для предпринимателей и этапах снятия ограничений.
Российских предпринимателей не будут штрафовать за нарушения рекомендаций Роспотребнадзора при открытии ресторанов и кафе, гостиниц, кинотеатров, фитнес-центров и салонов красоты после снятия ограничений из-за коронавируса, но предприятия будут закрывать на карантин, если в них выявят вспышки заболевания.
Каждый, кто задумывался об открытии своего заведения сталкивался с рядом вопросов: с чего начать, какую концепцию разработать, каким будет меню, целевая аудитория и т.д. Найти свою нишу в ресторанном бизнесе может быть непросто. Одним из вариантов для стартапа может стать фудтрак – точка приготовления стрит-фуда, которая может перемещаться по городу.
Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможность открытия парков, скверов и заведений общественного питания.
2 июня Украинская ресторанная ассоциация проведет акцию протеста под Кабмином с требованием разрешить работу заведений общепита.
Привлечены дополнительные средства федерального бюджета в размере 241,7 млн рублей.
Подавляющее число предпринимателей не может воспользоваться предоставляемыми государством мерами поддержки.
Рестораторы Якутска рассматривают возможность предложить жителям республики оригинальный и безопасный способ насладиться ресторанным ужином, находясь вне дома.
В Нидерландах клиентов китайского ресторана Royal Palace будут обслуживать роботы-официанты.
Компания представила концепт нового предприятия быстрого обслуживания, где дополнительные меры безопасности включают выдачу заказов только за стол, с соблюдением безопасной дистанции,установку пластиковых экранов между столами и терминалами самообслуживания, а также станции для дезинфекции рук при входе.
В новой версии нет пункта про площадь заведения, при этом расстояние между столиками должно составлять полтора метра.
Ресторан H.A.N.D. решил защитить своих посетителей от коронавируса и предложил обедать в пластиковых щитах.
Эксперты ресторанной индустрии рассказали о будущем предприятий общественного питания после завершения карантина.