Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Макдональдс в России планирует полностью перейти на локальные томаты

В Макдоналдс начались поставки томатовиз тепличного комбината ГК «Белая Дача». С выходом этого производства на полную мощность в 2021 году Макдоналдс втрое уменьшит объем импорта томатов в зимний период.

Что говорят московские рестораторы перед выходом из карантина

Правительство Москвы планирует открыть летние веранды ресторанов с 16 июня, а с 23 июня возобновят работу и основные их залы. Рестораторы Москвы рассказали о потерях, что принес карантин, кроме убытков, и как они видят будущее отрасли после выхода из периода ограничений.

Минтруд переписал проект регулирования трудовых отношений во время пандемии

Из документа исключили особый порядок увольнения и введения режима простоя. В ведомстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена.

Арендаторов госимущества освободят от аренды на 3 месяца

КИО Санкт-Петербурга начал собирать заявления на освобождение от аренды на три месяца – апрель, май, июнь для арендаторов госимущества, попавших в списки пострадавших.

Курьеры iGooods за пандемию получили 4,2 млн руб. безналичных чаевых

 Клиенты сервиса iGooods во время пандемии стали активнее оставлять чаевые. Такой способ поощрения стал пользоваться популярностью за счет введения функции онлайн-чаевых. За три весенних месяца покупатели заплатили 4,2 млн рублей безналичных вознаграждений курьерам и персональным закупщикам компании. Для сравнения, в январе-феврале общая сумма электронных поощрений составила 266 тыс. рублей. 

Как изменится спрос на сервисы доставки после снятия ограничений

В Москве с 9 июня отменены самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Мэр Сергей Собянин утвердил график, согласно которому большинство городских предприятий и организаций сможет поэтапно вернуться к работе. Другие российские регионы также постепенно смягчают ограничения.

Как выбрать ресторан в период пандемии

С 16 июня в Москве заработают летние веранды, а с 23 июня откроются сами заведения общепита.

Бизнес требует от петербургских властей конкретных решений

Петербургский бизнес ждёт от правительства города чёткого плана по снятию ограничительных мер, введённых из-за коронавируса, на фоне решений московских властей.

Госдума вернется к обсуждению проекта о мобильной торговле

Государственная Дума вернется к обсуждению законопроекта о регулировании нестанционарной торговли, для его доработки будет создана рабочая группа, сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

В Якутске ко Дню России подготовили выставку сделанных из торта президентов

В столице Якутии ко Дню России подготовили импровизированную выставку "Лидеры и вожди России". Экспонатами выступили съедобные головы правителей российского государства, сделанные из торта. Экспозиция выставлена в одной из пекарен-кондитерских города.

Губернатор Подмосковья готов открыть торговые центры и летние кафе

10 июня 2020 года губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что власти региона хотят открыть торговые центры и летние веранды уже перед этими входными.

С 15 июня владельцы московских ТЦ смогут подать заявки на гранты по компенсации налогов

Прием заявок на получение грантов для собственников коммерческой недвижимости до конца года. Их смогут получить собственники и арендодатели объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц в рамках антикризисных мер поддержки московского бизнеса.

Как рестораторы Петербурга оценили сроки открытия веранд

По оценкам участников рынка, к моменту выхода из карантина значительной части игроков отрасли разрешение на работу уже не понадобится.

Госдума вводит отсрочку по долгам для малого бизнеса

Госдума приняла в первом чтении законопроект "Единой России" об отсрочке платежей по задолженностям для наиболее пострадавших бизнесменов.

Приглашаем на новый вебинар от r_keeper 11 июня!

Для тех, кто всерьез задумывается об открытии службы доставки или тех, кто уже активно пользуется этим форматом ведения бизнеса и получения дополнительной прибыли, важно знать, как выйти на определенный оборот, чтобы попасть в точку безубыточности и эффективно продвигать меню своего заведения.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх