Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Как создать продающее онлайн-меню: ваш минимум для старта!

Сооснователи компании Fish&Fish – Лилия Липатова и Лана Баду, дали советы рестораторам по быстрому созданию эффективного онлайн-меню с минимальными затратами.

Рестораторы Москвы ждут потока посетителей

Московские рестораторы в первые дни возобновления работы своих заведений ожидают большого притока гостей, который затем, правда, видимо, сильно снизится, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

В Литве предприятия сферы услуг поднимают цены

В Литве подорожали услуги отелей и ресторанов, чтобы компенсировать потери из-за снижения оборота во время карантина. Об этом на своей странице в Facebook написал главный экономист банка Luminor Lietuva Жигимантас Маурицас.  

«Никольские ряды» в Петербурге станут новым общественным пространством

Во внутреннем дворе «Никольских рядов» готовится к открытию кафе, а также площадка для досуговых мероприятий.  

Главная Online-сессия Дальнего Востока

Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока

Каким будет ресторанный бизнес после пандемии

Из-за пандемии коронавируса доходы ресторанов и кафе упали минимум на 80%.

С 11 июня в Казани откроются летние веранды

В Казани с 11 июня рестораны и кафе откроют порядка 200 летних веранд. Эксперты прогнозировали снижение цен на меню и появление новых заведений после кризиса. Рестораторы готовятся к полноценному возобновлению работы

Президент подписал закон о господдержке общепита и гостиниц

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит предоставлять финансовую поддержку за счет бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), реализующим подакцизную продукцию (алкоголь, табак, бензин, лекарства, ветеринарные товары). Это касается в том числе предприятий общепита и гостиничного бизнеса с лицензией на алкоголь.

Кафе и летние веранды в Москве заработают с 16 июня

Об этом заявил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков  

Оборот общепита упал почти вдвое

Оборот общественного питания в РФ в апреле текущего года составил 64,5 млрд рублей, или 48,5% к уровню соответствующего периода 2019 года. Об этом сообщил в докладе «Социально-экономическое положение России»   Росстат .  

Кафе с защитными экранами откроются в Карелии

В Карелии разрешили работу кафе и ресторанов при условии обязательного соблюдения социальной дистанции между посетителями.

В России отмечают День ресторатора

Именно 7 июня 1893 года было обнародовано Высочайше утвержденное Положение о трактирном промысле.

Рестораторы Парижа не спешат открывать свои заведения

Не смотря на частичную отмену ограничений, большинство парижских ресторанов остаются закрытыми.

Винный кризис в Европе?

Закрытые европейские рестораны, падение экспорта вина, тотальный карантин из-за коронавируса — всё это вместе привело европейских виноделов к излишкам в винных погребах.

Власти Москвы обратились в правительство РФ с предложением снизить ставку НДС для рестораторов

Власти Москвы обратились в правительство РФ с предложением снизить до 10% ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для рестораторов.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх