Top.Mail.Ru

Рестораторы Москвы ждут потока посетителей

09 Июня 2020
Рестораторы Москвы ждут потока посетителей

Московские рестораторы в первые дни возобновления работы своих заведений ожидают большого притока гостей, который затем, правда, видимо, сильно снизится, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник объявил, что с 9 июня в столице отменяется самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Он также объявил о снятии ограничений на работу ряда предприятий. Так, заведения общепита откроются в Москве в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня - кафе и рестораны.

По словам Миронова, часть москвичей вообще не пойдёт в рестораны, а часть будет ходить гораздо реже и будет там тратить меньше. "На бюджете каждой семьи данный кризис отразился. Соответственно, мы не рассчитываем на серьезный поток и понимаем, что рестораны, даже открывшись, будут какое-то время серьезно убыточными", - прокомментировал Миронов.

Как подчеркнул вице-президент федерации, сами рестораны хотят открываться. При этом заведениям, по его словам, также потребуется некоторое время, чтобы успеть подготовиться к открытию: сделать покупки, договориться с арендаторами.

"Арендодатели очень многие не дали ответ рестораторам, как они будут поступать с арендой. Многие говорят о том, что решим, когда вы будете открывать, тогда будем общаться. Здесь, соответственно, этот вопрос сразу возникнет", - заключил Миронов.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх