Сегодня, 15 июня 2020 года, в Омске должны были возобновить работу предприятия общественного питания. По новому постановлению главы региона, открытие ресторанов отодвигается на 21 июня.
Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор разработали рекомендации по работе гостиниц в условиях пандемии коронавируса. Согласно документу селить в один номер отеля владельцы гостиниц должны только членов семей и зарегистрированные в ЗАГСе пары.
Роспотребнадзор Москвы подготовил новый список правил, которые должны соблюдать рестораторы города в условиях ограничений из-за коронавируса, вдобавок к уже утвержденным рекомендациям, выпущенным федеральным ведомством.
Правительство Москвы планирует открыть летние веранды ресторанов с 16 июня, а с 23 июня возобновят работу и основные их залы. Рестораторы Москвы рассказали о потерях, что принес карантин, кроме убытков, и как они видят будущее отрасли после выхода из периода ограничений.
Из документа исключили особый порядок увольнения и введения режима простоя. В ведомстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена.
КИО Санкт-Петербурга начал собирать заявления на освобождение от аренды на три месяца – апрель, май, июнь для арендаторов госимущества, попавших в списки пострадавших.
С 16 июня в Москве заработают летние веранды, а с 23 июня откроются сами заведения общепита.
10 июня 2020 года губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что власти региона хотят открыть торговые центры и летние веранды уже перед этими входными.
Прием заявок на получение грантов для собственников коммерческой недвижимости до конца года. Их смогут получить собственники и арендодатели объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц в рамках антикризисных мер поддержки московского бизнеса.
По оценкам участников рынка, к моменту выхода из карантина значительной части игроков отрасли разрешение на работу уже не понадобится.
Для тех, кто всерьез задумывается об открытии службы доставки или тех, кто уже активно пользуется этим форматом ведения бизнеса и получения дополнительной прибыли, важно знать, как выйти на определенный оборот, чтобы попасть в точку безубыточности и эффективно продвигать меню своего заведения.
Это позволит защитить собственников недвижимости от налогов по неполученной выручке
Врачи оценил шансы заразиться коронавирусом на летних верандах
Власти Киева пока не видят оснований для разрешения полноценной работы столичных кафе и ресторанов в рамках ослабления карантина.
Сооснователи компании Fish&Fish – Лилия Липатова и Лана Баду, дали советы рестораторам по быстрому созданию эффективного онлайн-меню с минимальными затратами.