Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Самые популярные заведения Александра Орлова в ОАЭ

Арабские Эмираты — это знойное солнце, ласковые волны Персидского и Оманского залива, восточная роскошь, люксовые заведения. Здесь много тратят на еду и развлечения, что и прельщает предпринимателей, инвесторов и международных рестораторов. Однако и конкуренция здесь жесткая. Желающих открыть здесь свое заведение много, несмотря на высокую арендную плату. Инвестиции также требуются немаленькие — они здесь почти в два-три раза выше, чем в странах СНГ. Добиться успеха в Дубае могут только самые подкованные предприниматели. Среди них — известный ресторатор Александр Орлов. Поговорим о его самых амбициозных проектах.

WHERETOEAT RUSSIA 2024: лонг-лист ресторанов опубликован

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT Russia 2024. 

Уникальный пирог-поезд появится на Масленицу в VOKZAL 1853

17 марта 2024 года на фоне масленичных гуляний в VOKZAL 1853, в самом большом фудмоле России и Европы, появится уникальный пирог-поезд.

Рынок растительного мяса будет только расти!

Александр Зяблов, руководитель проекта «неМясо» рассказывает о тенденциях рынка, актуальных трендах ЗОЖ-питания и новинках компании.

Александр Гагарин: «Туристические компании обеспечены спросом в полной мере»

Отрасль туризма сегодня называют индустрией впечатлений. Интересы современного туриста давно не ограничиваются культурно-развлекательной программой, в которую входят посещение музеев и просмотр местных достопримечательностей. Полная информационная открытость и основательный заграничный опыт сформировали портрет современного туриста. Будучи требовательным и целеустремленным, в отдыхе он ищет всестороннее гостеприимство: положительные эмоции, новый культурный опыт, гастрономические впечатления, и, конечно же, сервис и комфорт. Вся эта цепочка потребностей влияет на критерии выбора туристического направления и наглядно показывает уровень развития внутреннего туризма. О том, что сегодня происходит на туристическом рынке, какие сегменты сферы гостеприимства становятся наиболее востребованными, и как помогает развитию внутреннего туризма региональная кулинарная культура, рассказывает Александр Гагарин, директор по развитию туристической компании «Вокруг света».

Алена Колодина — Основатель и руководитель Russian Hospitality Awards и Global Hospitality Club

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начинали свой путь в 2014 году, многие сомневались в наших возможностях создать значимую премию, а также утверждали, что в России обслуживание оставляет желать лучшего и что у нас даже не улыбаются на ресепшн. Однако сегодня я с уверенностью могу заявить, что у нас не только улыбаются, но и сервис в некоторых отелях превосходит мировой уровень.  Особенно хочу выделить рестораны Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, которые заслуживают сто баллов из ста за разнообразие еды, концептов и уровня сервиса. Мне кажется, что мы опережаем планету в этом отношении. Кроме того, радует тот факт, что начались успешные коллаборации между смежными сферами: туристической, ресторанной и отельной. Эта интеграция помогла нам эффективно справляться с вызовами, стоящими перед индустрией во время пандемии. https://www.hospitalityawards.ru/ https://globalhospitalityclub.ru/

На Всемирном фестивале молодёжи установлен мировой рекорд на самый многонациональный «Хоровод дружбы»

Мировой рекорд на самый многонациональный хоровод дружбы был установлен на Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе. Порядка 2 тысяч молодых людей из более 150 стран мира объединились в известном танце, ставшем символом России. За созданием масштабного события стоят проект «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и арт-кластер «Таврида».

Участники ECR выпустили урок по выбору устойчивой упаковки для заведений быстрого питания и ресторанов на площадке Академии устойчивого развития METRO

Компании-участники и партнеры сообщества ECR поделились экспертизой и собственными кейсами по выбору устойчивой упаковки в видео-формате. В качестве спикеров выступили представители ECR, METRO, Dodo Brands, Яндекс, Кофемании, Вкусвилл, ЭкоТехнологий, ОПТИКОМ, Вкусно и точка и Экологического движения «РазДельный Сбор». Урок доступен на платформе Академии устойчивого развития METRO.

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля

22 апреля в Москве в Moscow Marriott Imperial Plaza пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2024, на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Участники Всемирного Фестиваля молодёжи создали «Окна мира» с мастерами гостеприимства

Участники Всемирного Фестиваля молодёжи более чем 15 стран мира создали «Окна мира» на мастер-классе от туристического проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Посол гостеприимства Тверской области Кристина Роганова рассказала гостям об истории деревянного зодчества Тверской области и вместе с ними разукрасила маленькие резные деревянные окошки, которые участники наполнили своим смыслом – семейным теплом, воспоминаниями о доме, национальными узорами своих стран, а также любовью к России. 

Место встречи изменить нельзя — Выставка Modern Bakery Moscow | Confex 2024

Выставка Modern Bakery Moscow | Confex продолжает активное развитие: появляются новые направления в экспозиции, присоединяются новые страны в географии участников. В 2024 году в выставке примут участие более 200 компаний из Беларуси, Бельгии, Индии, Италии, Ирана, Турции, России.  

MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX — отражение современных реалий в хлебопекарной и кондитерской отраслях

Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex снова соберет участников индустрии 19–22 марта в ЦВК «Экспоцентр».

Сибирская продовольственная неделя состоится с 9 по 11 октября

Крупнейшая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности «Сибирская продовольственная неделя» состоится с 20 по 22 ноября 2024 года на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Более 100 компаний примут участие в Форуме-выставке «Дикоросы – 2024»

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Форум-выставка объединяет представителей компаний, принимающих решения: собственников, учредителей, руководителей отделов, менеджеров и других специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, а также, туристических агентств и компаний-поставщиков готовых решений для сферы HoReCa.  

Бизнес на микромаркетах: инструкция по запуску и повышению доходности

В последние годы технологии автономной торговли набирают обороты и все больше проникают в жизни покупателей. Людям удобнее и быстрее оплачивать товары самим, без продавцов и очередей. Микромаркеты, торговые автоматы и кассы самообслуживания — примеры того, как автоматизация преображает традиционный ритейл.

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вверх