По результатам исследований, проводимых в сообществе Food Safety, – основная причина всех нарушений на пищевом предприятии, – человек. Ошибки, которые допускает сотрудник, связаны и с низкой культурой производства, и с отсутствием необходимых знаний. Это же подтверждают эксперты – руководители лидирующих предприятий в России, представители отраслевых союзов, аудиторы, да и сами специалисты этого не скрывают. И единственное решение данной проблемы, которое активно продвигает сообщество Food Safety, - актуализация и масштабирование, популяризация Лучших практик. Мы уверены, что человек и должен стать этой Лучшей практикой.
В Новосибирске начал работу Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Мероприятие проходит в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 3 по 5 апреля. В торжественной церемонии открытия приняли участие: Андрей Травников, губернатор Новосибирской области; Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»; Эрика Макарук, руководитель форума-выставки индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы».
Приглашаем представителей индустрии HORECA посетить выставку оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Краснодар. Выставка пройдет 23-25 апреля 2024 года в ВКК «ЭКСПОГРАД ЮГ» в г. Краснодар. Чистота на объектах HORECA является не только важным фактором, влияющим на уровень удовлетворённости гостей, но и уже является одним из главнейших инструментов ведения данного бизнеса. Не пропустите значимое событие для профессионалов индустрии чистоты в Южном федеральном округе – зарегистрируйтесь и получите бесплатный билет на выставку уже сейчас на сайте cleanexpo-region.ru по промокоду RESTO. Следующая региональная выставка портфеля CleanExpo состоится на Юге России только через три года!
В Москве завершилась уникальная выставка для В2В FOOD EXPO, которая собрала более 270 спикеров – экспертов розничной торговли и представителей HoReCa индустрии, а также владельцев бизнеса: производителей, фермеров, виноделов. Главный девиз выставки – большой бизнес малому: участники делились опытом, успешными практиками, заключали контракты и даже приобретали новый бизнес.
Представители 8 стран, 20 регионов и 150 компаний примут участие в Форуме сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы». С 3 по 5 апреля 2024 г. в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет масштабный Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы», который объединит деловую программу VI Сибирского туристического форума и выставку HoReCa Сибирь. На полях форума, посвященного Году семьи в России, обсудят стратегические планы развития туризма и индустрии гостеприимства в новое время. О программе форума шла речь на пресс-конференции 28 марта.
В Москве с 19 по 21 марта прошло самое ожидаемое ежегодное событие туристической отрасли — юбилейная 30-я Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT 2024.
Появились первые новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России. Кто будет отвечать за составление программы на самых популярных площадках? Какие темы будут в центре обсуждения? Как стать «Народным спикером» GASTREET — обо всем этом ниже.
3 апреля стартует Форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы», который соберет всех, кто связан с туризмом, ресторанами, кафе, отелями, турбазами и вообще с отраслью гостеприимства.
ОПУБЛИКОВАН ШОРТ-ЛИСТ РЕСТОРАНОВ — ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ПРЕМИИ WHERETOEAT RUSSIA 2024! ОПУБЛИКОВАНЫ ШОРТ-ЛИСТЫ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОБЕДУ В ОСНОВНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ НОМИНАЦИЯХ!
В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке представителей бизнеса. Темой обсуждения стали такие растущие сегменты рынка как фабрики-кухни, предприятия дарк-китчен и доставка еды. Организаторами мероприятия выступили Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) и группа компаний РЕАЛ – ведущий логистический оператор на Российском рынке расходных и упаковочных материалов. В теплой дружеской атмосфере представители рынка обсуждали важные моменты развития бизнес-направлений, проблемы сбыта, тренды и рабочие инструменты, способствующие продвижению и реализации продукции на современном рынке.
На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее количество баллов.
Бизнес привязывает зарплату сотрудников к среднему чеку, навязывая собственную цель — прибыль ресторана. Но сервис до сих пор не идеален, выручка нестабильна, официанты увольняются. Изучая 50 тысяч сотрудников каждый день, мы нашли шесть потребностей команды, которые нужно удовлетворить, чтобы повлиять на эффективность.
Для любого бизнеса всегда актуален вопрос: где приобретать товары на выгодных условиях? Специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей работает направление «Лента PRO» от компании «Лента». Его участником можно стать просто и быстро, пройдя онлайн-регистрацию.
Этот номер журнала РЕСТОРАНОВЕД не совсем обычный. И прежде всего — для нас самих, для редакции издания. В нём очень много материалов, напрямую не связанных с ресторанным бизнесом. Про туризм, индустрию гостеприимства, потенциал регионов и тому подобное. Палитра красок и география — на зависть иному глянцевому журналу про путешествия. Тема «От Владивостока до Калининграда» настолько увлекла наших журналистов, что они всерьёз требуют расширить тематику издания на постоянной основе!
Читайте в этом выпуске журнала РЕСТОРАНОВЕД