Top.Mail.Ru
-

Роскачество начнет сотрудничество с «Кофеманией» в области пищевой безопасности

02 Апреля 2025
Роскачество начнет сотрудничество с «Кофеманией» в области пищевой безопасности

Рестораны «Кофемания» начинают системное сотрудничество с Центром компетенций в области пищевой безопасности Роскачества. Соответствующий документ был подписан между национальной системой качества и крупным оператором отрасли общественного питания.

«В рамках сотрудничества будет реализована работа по актуализации Политики в области пищевой безопасности. В частности, специалисты Роскачества проведут аудит документации в ресторанах "Кофемания" на соответствие актуальным нормам и правилам, а также обучение сотрудников основным принципам пищевой безопасности и их поддержания в актуальном состоянии», — рассказал директор департамента кухни «Кофемании» Павел Кокин.

Проект станет примером для других игроков гостинично-ресторанного бизнеса, демонстрируя, как системная работа над стандартами влияет на качество услуги, репутацию и лояльность клиентов. Для гостей ресторанов «Кофемания» это означает еще большие гарантии безопасности и качества блюд. Стороны планируют долгосрочное сотрудничество, а первые результаты аудита и обучения ожидаются уже в ближайшие месяцы.

«Миссией Роскачества является помощь отечественному бизнесу во внедрении системы менеджмента качества, эффективных инструментов повышения качества бизнес процессов и снижения рисков. В ресторанном бизнесе помимо высокого уровня сервиса, основным показателем отношения к гостям является качество продукции. Рестораны "Кофемания" пользуются спросом у гостей, отличаются высоким качеством предоставляемых услуг и сервисом. Очень радует, что такие флагманы индустрии общественного питания постоянно актуализируют свои знания и документацию в области пищевой безопасности», — рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

На базе Роскачества действует Центр компетенций в области пищевой безопасности. Его деятельность направлена на популяризацию, внедрение принципов пищевой безопасности на предприятиях и обучение российских организаций основам системы ХАССП. Отсутствие эффективной системы пищевой безопасности на предприятиях грозит рисками массовых отравлений и пищевых расстройств у потребителей.

Другие статьи
Смотреть все

Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, за...

13 ноября 2025 года в Гранд отеле Мойка 22 состоится XIII церемония вручения наград Международной ресторанной премии ...

11–12 ноября 2025 года состоится юбилейный V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербу...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх