Рестораны «Кофемания» начинают системное сотрудничество с Центром компетенций в области пищевой безопасности Роскачества. Соответствующий документ был подписан между национальной системой качества и крупным оператором отрасли общественного питания.
«В рамках сотрудничества будет реализована работа по актуализации Политики в области пищевой безопасности. В частности, специалисты Роскачества проведут аудит документации в ресторанах "Кофемания" на соответствие актуальным нормам и правилам, а также обучение сотрудников основным принципам пищевой безопасности и их поддержания в актуальном состоянии», — рассказал директор департамента кухни «Кофемании» Павел Кокин.
Проект станет примером для других игроков гостинично-ресторанного бизнеса, демонстрируя, как системная работа над стандартами влияет на качество услуги, репутацию и лояльность клиентов. Для гостей ресторанов «Кофемания» это означает еще большие гарантии безопасности и качества блюд. Стороны планируют долгосрочное сотрудничество, а первые результаты аудита и обучения ожидаются уже в ближайшие месяцы.
«Миссией Роскачества является помощь отечественному бизнесу во внедрении системы менеджмента качества, эффективных инструментов повышения качества бизнес процессов и снижения рисков. В ресторанном бизнесе помимо высокого уровня сервиса, основным показателем отношения к гостям является качество продукции. Рестораны "Кофемания" пользуются спросом у гостей, отличаются высоким качеством предоставляемых услуг и сервисом. Очень радует, что такие флагманы индустрии общественного питания постоянно актуализируют свои знания и документацию в области пищевой безопасности», — рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
На базе Роскачества действует Центр компетенций в области пищевой безопасности. Его деятельность направлена на популяризацию, внедрение принципов пищевой безопасности на предприятиях и обучение российских организаций основам системы ХАССП. Отсутствие эффективной системы пищевой безопасности на предприятиях грозит рисками массовых отравлений и пищевых расстройств у потребителей.
Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, за...
13 ноября 2025 года в Гранд отеле Мойка 22 состоится XIII церемония вручения наград Международной ресторанной премии ...
11–12 ноября 2025 года состоится юбилейный V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербу...