Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Какую стратегию управления выбрать лидерам индустрии?

21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: «Искусство современного менеджмента».

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025.

METRO усиливает ассортимент российских вин и запускает коллаборацию с поставщиками

Оптовая компания METRO активно развивает винную полку российских вин, предлагая широкий ассортимент как для розничных покупателей, так и для предприятий сегмента HoReCa (рестораны, кафе, бары). В рамках фестиваля “Дни российских вин” в торговых центрах METRO заведено около 40 новинок, в том числе из небольших винодельческих хозяйств. Также METRO в коллаборации с поставщиками запустила коллекцию сумок для вина.

XХXIV Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» состоится XХXIV Международный форум «Пиво-2025».

В Минске вручили первую премию WHERETOEAT BELARUS

8 апреля 2025 года в Минске, в Minsk Marriott Hotel, состоялась первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.  

Именитые рестораторы и бренд-шефы соберутся в Нижнем Новгороде

29 апреля в Нижнем Новгороде пройдет Евразийский Ресторанный Форум – важное событие для профессионалов гастрономической сферы. Спикеры из BerezkaGroup, Novikov Group, One Price Coffee и многие другие поделятся своим опытом, обсудят ключевые вызовы и возможности рынка, а также вдохновят коллег на новые свершения. 

FOOD EXPO: навигатор по возможностям для HoReCa

FOOD EXPO 2025 – пульс индустрии гостеприимства, бьющийся в унисон с потребностями HoReCa. Это та самая точка, где сходятся пути профессионалов, заключаются выгодные сделки и рождаются инновационные партнёрства. 

Даниил Бриман / СУЗДАЛЬСКИЙ ПИВОВАР. Как небольшой региональной пивоварне выжить и преуспеть на фоне гигантов индустрии?

О высококонкурентном рынке напитков, технологии их производства, сортах и качестве, а также о том, какую роль в успехе играет бум на рынке внутреннего туризма и в сегменте HoReCa, рассуждаем с владельцем и генеральным директором компании «Суздальский Пивовар» и председателем Совета Союза российских пивоваров Даниилом Бриманом.

Руслан Чеховский / КофеМашиныСервис. Как выбрать кофемашину для заведения

На выбор кофейного оборудования влияет несколько факторов: формат заведения, предполагаемое количество чашек в день, выделенная мощность, доступ к водопроводу, эргономика бара, даже количество сотрудников в смене. 

Марина Герасёва / КофеМашиныСервис. Кофейный рынок 2025: сложности и возможности

Сейчас рынок кофе переживает не лучшие времена с точки зрения стоимости исходного продукта. В конце 2024 года все отметили существенное подорожание кофе. Эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости в 2025 году до 50 %. Тем не менее, кофейня – формат ресторанного бизнеса, который развивается даже в условиях кризиса. Марина Герасёва, менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис», разбирает причины этой ситуации и рассказывает о возможностях развития в новой экономической реальности.

Наталия Парусникова / РЕАЛ. Инструменты помощи предпринимателям при открытии кофейни

Группа компаний «РЕАЛ», комплексный поставщик для рынка HoReCa, систематизировала свой опыт работы на кофейном рынке и разработала комплекс уникальных предложений и услуг для этого (и не только) сегмента ресторанного бизнеса. Рассказывает Наталия Парусникова, директор по развитию ГК «РЕАЛ».

Евгений Демченко. Открытие кофейни – искусство правильных шагов

Покупая кофе по утрам в знакомой кофейне, наблюдая за виртуозными движениями бариста и внимательно рассматривая витрину с аппетитной выпечкой, у каждого из нас хоть раз возникало желание стать владельцем подобного заведения, пусть и небольшого. Однако, глядя на визуальную картинку и наслаждаясь вкусом напитка на фоне мечтаний, вряд ли в голове возникали вопросы: как кофейня устроена изнутри, какие тонкости и нюансы есть у данного вида бизнеса и стоит ли её открывать вообще? И если всё же решился на этот шаг, как сделать его правильно? Ответы на эти и другие важные вопросы эксклюзивно для читателей журнала «Ресторановед» мы получили от бизнес-экспертов – основного спикера интервью, ресторатора и предпринимателя, стратегического партнёра One Price Coffee Евгения Демченко и директора по развитию группы компаний «РЕАЛ» Наталии Парусниковой, которая прокомментировала тему с точки зрения компании-поставщика для рынка HoReCa.

Александр Шулаков / ASPvending. Вендинг – многовекторное решение для бизнеса

Александр Шулаков – управляющий партнер компании ASPvending, одной из крупнейших вендинговых компаний России с представительствами в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи, Карачаево-Черкесской Республике, ответил на все вопросы журнала «Ресторановед» о том, почему крупные игроки рынка уходят в вендинг, почему автоматизация и роботизация уже сейчас меняют структуру ресторанного бизнеса и как можно зарабатывать, взращивая конкурентов.

Мария Искусных. От корнера до корпоративного питания и консалтинга

В прошлом интервью для нашего журнала Мария рассказывала о своём опыте работы с форматом корнеров на фудхоллах. В этом номере журнала мы обсуждаем тему корпоративного питания бизнес-класса, кейтеринг и сферу консалтинга в ресторанном бизнесе.

Факультет туризма и индустрии гостеприимства университета «Синергия» и система учета YUMA подписали соглашение о сотрудничестве

Факультет туризма и индустрии гостеприимства университета «Синергия» и международный разработчик системы автоматизации ресторанов YUMA заключили соглашение о партнерстве. Оно направленно на развитие профессиональных компетенций студентов и подготовку высококвалифицированных кадров для индустрии HoReCa. Об этом CNews сообщили представители «Синергии».

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх