Top.Mail.Ru

600 поваров, рестораторов и студентов профучилищ соберутся в Екатеринбурге

26 Февраля 2025
600 поваров, рестораторов и студентов профучилищ соберутся в Екатеринбурге

1-2 апреля 2025 года в Екатеринбурге во второй раз пройдет Ресторанный форум Урала «Кухня».

Ресторанный форум Урала «Кухня» - профессиональное мероприятие, которое соберет в Екатеринбурге именитых и начинающих специалистов ресторанной отрасли из 25 городов страны. 

География участников форума - от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского (Екатеринбург и города УрФО, Москва, Сочи, Грозный, Нальчик, Зеленоградск, Астрахань, Волгоград, Красноярск и др.).

Площадкой Ресторанного форума станет Уральский центр развития дизайна. Здесь в течение двух дней пройдут мероприятия деловой программы, профессиональные чемпионаты, мастер-классы и выставка поставщиков и производителей оборудования, инвентаря, продуктов питания и напитков.

В рамках деловой программы спикеры обсудят наиболее актуальные темы отрасли: проблему дефицита кадров, применение новых маркетинговых и рекламных технологии в продвижении ресторанов и отелей, особенности организации корпоративного питания в крупных компаниях.

На форуме пройдет Чемпионат по кулинарии и сервису им. В.Б. Беляева «Легенда Урала» в номинациях «Команда Легенда Урала» и «Пиццайоло Легенда Урала». Оценивать мастерство и профессионализм участников чемпионата будут федеральные кулинарные судьи Федерации рестораторов и отельеров России, представители ассоциаций и гильдий из разных регионов страны: Свердловской области, республики Башкортостан, Пермского края, Северного Кавказа. Подать заявку на участие в чемпионате этого года можно до 18 марта 2025 года на сайте форума.

 

Одним из самых зрелищных событий форума станет двухдневный марафон мастер-классов «Истории шефа». 8 шеф-поваров из разных городов Большого Урала и 8 шеф-поваров из других регионов Российской Федерации будут готовить сеты из двух блюд на тему «Локальная кухня России». Наблюдать за процессом, задавать вопросы и дегустировать авторские блюда смогут повара, пришедшие на форум.

Главная цель мастер-классов - обмен опытом и идеями: как работать с локальными продуктами, как переосмысливать традиционные рецепты, как развивать интерес к региональной кухне. 

«Гастрономический рынок последние пару лет с увеличением туристического потока внутри России активно набирает обороты и меняется с немыслимой скоростью. Теперь чтобы находиться в топе, рестораторам необходимо постоянно держать руку на пульсе и развиваться.  Форум «Кухня» – это уникальный шанс прочувствовать атмосферу ресторанного бизнеса, познакомиться с настоящими мастерами своего дела и перенять их опыт, быть на шаг впереди в развитии своего бизнеса», - уверен Аркадий Пономарев, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Участие в мероприятиях «Кухни» бесплатное, по предварительной регистрации на сайте форума.

Организатор Ресторанного форума Урала «Кухня» - Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области.
Форум проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга, Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области и Федерации рестораторов и отельеров России.


Ресторанный форум Урала «Кухня»
1-2 апреля 2025
 

Екатеринбург
Уральский центр развития дизайна
ул. Горького, 4А

https://kitchen-ural.ru/
https://vk.com/cooksural

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Аркадий Пономарев – президент ассоциации кулинаров и рестораторов свердловской области, судья WACS (Всемирной о...

Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Ресторатор, владелец ресторана Peshi
шеф-повар
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Вверх