Top.Mail.Ru
AVITO

13 ноября 2025 года в «Гранд Отеле Мойка 22» в Санкт-Петербурге состоялась XIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT NORTHWEST. Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

14 Ноября 2025
13 ноября 2025 года в «Гранд Отеле Мойка 22» в Санкт-Петербурге состоялась XIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT NORTHWEST. Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона – ведущих рестораторов, шеф-поваров, профильных и светских блогеров. В традиционной праздничной атмосфере гости смогли пообщаться, обменяться эмоциями и поздравить лучшие гастрономические проекты, задающие топовые тренды вкусов.

Топ-10 ресторанов Северо-Запада по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2025:

1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
2. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
3. Harvest, Санкт-Петербург
4. «Сад», Санкт-Петербург
5. Probka, Санкт-Петербург
6. Birch, Санкт-Петербург
7. Casper, Санкт-Петербург
8. Drevå, Санкт-Петербург
9. II Lago dei Cigni, Санкт-Петербург
10. Meal, Санкт-Петербург

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал Иван Фролухин (Duo Band, Санкт-Петербург).

На фото: Иван Фролухин, победитель в спецноминации «Шеф-повар года»,
(Duo Band, Санкт-Петербург) 

Победительницей в номинации «Женщина шеф-повар года» стала Анна Рязанская, шеф-повар петербургского ресторана «Сад». Новая награда призвана отметить выдающийся вклад женщин в гастрономическую индустрию. Победительница была удостоена золотой броши Mercury в виде двух скрещенных ложек, инкрустированных бриллиантами. Эта номинация создана для развития женского лидерства в гастрономии.

На фото: Анна Рязанская, победительница в номинации
«Женщина шеф-повар года», ресторан «Сад» (Санкт-Петербург)

В спецноминации «Шеф-кондитер года» победу завоевал Алексей Гребенщиков из ресторана BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург.

На фото: Алексей Гребенщиков, победитель в спецноминации «Шеф-кондитер года»,
ресторан BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

Специальная номинация «Сомелье года». Лучшим сомелье Северо-Запада признан Леонид Кирсанов (La Vue, Санкт-Петербург).

 

На фото: Леонид Кирсанов, победитель в специальной номинации
«Сомелье года», (La Vue, Санкт-Петербург)

В спецноминации «Бар года» победил Orthodox из Санкт-Петербурга.

В номинации «Выбор СМИ» победа досталась ресторану Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. 

Звания «Официант года» был удостоен Арман Сулаеман из ресторана «Сад», Санкт-Петербург.

Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал ресторан Sampo из Мурманска.

«Церемония вручения премии WHERETOEAT NORTHWEST в Санкт-Петербурге стала завершающей точкой осеннего сезона. Это событие — наш традиционный повод для встречи, общий праздник профессионалов, коллег и друзей, влюбленных в своё дело. Праздник, где побеждают все!
Уже второй год премия объединяет весь Северо-Западный регион России. И хотя в первой десятке по-прежнему лидируют рестораны Санкт-Петербурга, и что объяснимо их колоссальным и многолетним опытом, лонг-лист уже активно пополняется новыми точками из разных городов. Мы хотим поддержать наших новых коллег и вдохновить их на развитие, веря, что в скором времени на гастрономической карте Северо-Запада зажгутся новые яркие звезды!»
, — Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.

В общий лонг-лист WHETOEAT NORTHWEST 2025 вошло 208 заведений из Санкт-Петербурга, Калининграда, Мурманска, Архангельска, Великого Новгорода, Пскова, Выборга, Боровичей, Пушкина, Репино, Кингисеппа и Светлогорска.

Напомним, что результаты региональных церемоний имеют ключевое значение: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года. 
 

Другие статьи
Смотреть все

С 19 по 21 ноября МВК «Новосибирск Экспоцентр» превратится в настоящую бизнес-фабрику для продуктового и ...

Премия «Лучшие в индустрии. Интерьер года» – единственная в России награда, которая вручается архит...

Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, за...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх