• Мы:

Карамель с морской солью, розмарином и шариком клюквенного сорбе

07 Октября 2015

Ингредиенты:
▶ сахарный песок — 125 г;
▶ вода — 50 мл;
▶ сироп глюкозы — 50 мл;
▶ имбирь розовый — 15 г;
▶ соль морская — 4 г;
▶ сорбе клюквенное — 45 г;
▶ мята свежая — 2 г;
▶ клюква сушёная — 20 г;
▶ шоколадная глазурь — 5 г;
▶ красная смородина свежая — 3 г;
▶ розмарин — 2 г;
▶ апельсин (цедра) — 5 г.

Технология приготовления:
1. На плите в сотейнике сахарный песок и воду довести до кипения.
2. Добавить сироп глюкозы, мелко порубленый розовый имбирь, цедру апельсина, розмарин, морскую соль и клюкву.
3. Уваривать на малом огне в течение 5 минут. Снять сотейник с плиты, немного остудить и разлить в глубокую тарелку.
4. На карамель положить шарик клюквенного сорбе, украсить мятой, веточкой красной смородины и шоколадной глазурью.

Выход: 200 г карамели



Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить ...

Гаспаччо с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Гаспаччо с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Профессиональную карьеру Юрий Маланка начал в 2000 году в ресторане «Кронверк», где очень быстро себя зарекомендовал: уже через три месяца...

29 Октября 2012

Картофельный суп с российским игристым вином, белыми грибами и травами

Картофельный суп с российским игристым вином, белыми грибами и травами

Изначально суп готовится с шампанским и называется суп-Шампань, но везде, как сказал Томас, нужно использовать местное вино, поэтому он приго

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх