• Мы:

Салат с одуванчиками

02 Октября 2012

Салат сам по себе выглядит и делается очень просто. Вся его суть – в ингредиентах: фермерских овощах и экологически чистых листьях цветов. Особую изюминку придает блюду добавление варенья из одуванчиков, которое Константин с поварами варят на профессиональной кухне.

Ингредиенты на 1 порцию:


листья мать-и-мачехи – 10 г;
листья одуванчика – 15 г;
листья мангольда – 10 г;
фермерские овощи и фрукты:
томаты – 30 г;
огурцы – 30 г;
клубника – 40 г;
оливковое масло, лимонный сок – по 10 г;
различные съедобные цветы – около 5 г;
салат маше – 10 г.

Технология приготовления


Произвольно порезать огурец. Константин предпочитает не очень тонкую нарезку – полукольцами наискосок. Огурец придаст салату свежесть. Томаты нарезать полукольцами. Клубнику – дольками.

Добавить салатные листья – целиком, кроме самых больших. Все смешать.

Для баланса вкуса добавить немного соли.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Красиво выложить на круглую тарелку. Полить вареньем из одуванчиков, сбрызнуть лимонным соком.

Можно подать с хлебными палочками.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Вырезка молочного телёнка с мозговой костью и гарниром из картофеля...

Вырезка молочного телёнка с мозговой костью и гарниром из картофеля ратте и стручковым горошком от Равиля Трегулова, шеф-повара ресторана «Декантер»

«Телятину мы используем отечественную неохлаждённую, — рассказывает Равиль. — Считаем, что сегодня появилась возможность обеспечить гостей...

Лобстер от Павла Белялова, повара ресторана «Европа» «Гранд Отеля Е...

Лобстер от Павла Белялова, повара ресторана «Европа» «Гранд Отеля Европа»

Павел Белялов в этом году занял первое место в индивидуальных поварских соревнованиях на проходящем в Петербурге ежегодном Международном ч...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх