• Мы:

Как может звучать ресторан

22 Августа 2012
Как может звучать ресторан

В наши дни человек ходит в ресторан не просто, чтобы поесть, а получить положительные эмоции.

Хороший ресторан – это не только изысканная кухня, приятное обслуживание, но и атмосфера.

Продумывая нюансы интерьерных изысков, рестораторы часто не уделяют должного внимания важному элементу атмосферы заведения – звуку.

От выбора акустического оборудования зависит качество звучания, что при невысоких уровнях громкости (именно на таких уровнях звучит фоновая музыка) требует особого внимания. От того, насколько правильно и в нужном количестве аудиосистемы размещены по залу, зависит равномерность звучания. В итоге в ресторане складывается либо комфортная атмосфера для гостя, либо... нет.

Об этой расходной статье в своем бюджете владельцы и управляющие ресторанов должны задумываться еще на этапах проектирования внутренних систем и коммуникаций ресторана. Этим они лишат себя головной боли с подбором аудиосистемы на стадии завершения строительства, когда разместить акустические системы равномерно уже невозможно!

Обязательно нужно уделить внимание марке оборудования. Оборудование, используемое в инсталляции, напрямую влияет на качество звука. Стоимость косвенно говорит о качестве техники: чем оно дороже, тем качественнее материалы были использованы при изготовлении, тем больше внимания было уделено конструкции динамика или схематике усилителя – тем, соответственно, выше качество воспроизводимого сигнала, длительней срок эксплуатации. Однако не стоит забывать о его регулярном обслуживании, что увеличивает экономическую эффективность от использования. Поэтому не жалейте денег на первоначальную смету, чтобы потом не переплачивать.

И тогда ваш ресторан действительно зазвучит!

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх