• Мы:

Кутерьма Этона от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

06 Сентября 2011

Этот десерт также является традиционным британским блюдом. Возможно, секрет его популярности — в его простоте! Он прост в приготовлении и понятен во вкусе. Этот десерт имеет непосредственное отношение к Итонскому колледжу, студентам которого он подается много лет. В том числе десерт Кутерьма Этона подавался, к примеру, принцу Генри.

Ингредиенты на 1 порцию:


клубника — 200 г;
сливки (жирные) — 500 мл;
безе (меренги) — 125 г;
ваниль — стручок;
сахарная глазурь — 100 г.

Технология приготовления


Порезать клубнику пополам. Взбить клубнику с сахарной пудрой в миксере до получения однородной массы, затем пропустить через сито, чтобы удалить семена.
Взбить сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и немного от стручка ванили, перемешать.
Покрошить меренги на мелкие кусочки, добавить во взбитые сливки с половиной клубничного пюре. Не смешивать слишком тщательно!
Переложить десерт в блюдо и украсить оставшейся нарезанной клубникой.
Интервью с шеф-поваром читайте на стр. 70-73

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соус...

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соусе с эстрагоном от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В прошлом номере мы рассматривали приготовление целого кам...

31 Августа 2015

Танжер

Танжер

Это мужской, достаточно выразительный и очень благородный напиток. Танжер — жаркий портовый город в Марокко — с ним и ассоциируется напито...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх