• Мы:

Кутерьма Этона от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

06 Сентября 2011

Этот десерт также является традиционным британским блюдом. Возможно, секрет его популярности — в его простоте! Он прост в приготовлении и понятен во вкусе. Этот десерт имеет непосредственное отношение к Итонскому колледжу, студентам которого он подается много лет. В том числе десерт Кутерьма Этона подавался, к примеру, принцу Генри.

Ингредиенты на 1 порцию:


клубника — 200 г;
сливки (жирные) — 500 мл;
безе (меренги) — 125 г;
ваниль — стручок;
сахарная глазурь — 100 г.

Технология приготовления


Порезать клубнику пополам. Взбить клубнику с сахарной пудрой в миксере до получения однородной массы, затем пропустить через сито, чтобы удалить семена.
Взбить сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и немного от стручка ванили, перемешать.
Покрошить меренги на мелкие кусочки, добавить во взбитые сливки с половиной клубничного пюре. Не смешивать слишком тщательно!
Переложить десерт в блюдо и украсить оставшейся нарезанной клубникой.
Интервью с шеф-поваром читайте на стр. 70-73

Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной

Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной

Это блюдо с белыми грибами. Закупает их Николай в Финляндии, в замороженном виде: в России он не находит грибы того качества, которое треб...

27 Августа 2012

Морской гребешок-гриль с ароматом апельсина и салатом из черной чеч...

Морской гребешок-гриль с ароматом апельсина и салатом из черной чечевицы и миндалем

Морской гребешок, чечевицу и горох, клюкву и миндаль – все эти продукты производства США представляли на IV Конгрессе рестораторов и отель...

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх