• Мы:

Шоколадная вафля со взбитыми сливками и черешней

24 Июля 2015

Это блюдо является сезонным предложением и готовится на основе брюссельской вафли. Вместо черешни можно взять другую свежую ягоду или фрукт.

Тесто для вафель замешивается с утра на весь день, хранится в холодильнике.

Ингредиенты на 1 порцию:


вафля брюссельская, п/ф — 165 г (130 г готового продукта);
мята свежая — 3 г;
сахарная пудра — 2 г;
шоколад — 20 г;
сливки взбитые — 50 г;
сироп шоколадный — 20 г;
черешня — 50 г (30 г готового продукта).

Для теста для брюссельской вафли на 1,5 кг (около 20 порций):
мука пшеничная — 600 г;
соль — 5 г;
ванилин — 100 г;
дрожжи — 15 г;
яйцо куриное — 160 г;
молоко — 600 г;
масло сливочное — 190 г;
сахар — 300 г.
 

Технология приготовления:


Приготовить тесто. Для этого в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар, потом муку. Замесить тесто, дать полчаса постоять, после чего убрать в холодильник, используя по мере выпекания.

Выпекать в вафельнице при температуре 185 °С 6 минут.

В готовое тесто для брюссельской вафли добавить шоколадную крошку, которая при выпекании не окрасит тесто, а даст красивые шоколадные вкрапления.

Оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, мятой, шоколадным сиропом и черешней без косточек

Другие рецепты
Смотреть все

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, в...

Гороховый кисель от Олега Ольхова

Гороховый кисель  от Олега Ольхова

Гороховый, как и прочие кисели, был необычайно популярен на Руси. Свидетельство тому -- частое упоминание  о нем в русской литературе...

ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Мы являемся разработчиками и производителями безреагентных систем озоновой очистки, обеззараживания и дезодорации...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх