• Мы:

Шоколадная вафля со взбитыми сливками и черешней

24 Июля 2015

Это блюдо является сезонным предложением и готовится на основе брюссельской вафли. Вместо черешни можно взять другую свежую ягоду или фрукт.

Тесто для вафель замешивается с утра на весь день, хранится в холодильнике.

Ингредиенты на 1 порцию:


вафля брюссельская, п/ф — 165 г (130 г готового продукта);
мята свежая — 3 г;
сахарная пудра — 2 г;
шоколад — 20 г;
сливки взбитые — 50 г;
сироп шоколадный — 20 г;
черешня — 50 г (30 г готового продукта).

Для теста для брюссельской вафли на 1,5 кг (около 20 порций):
мука пшеничная — 600 г;
соль — 5 г;
ванилин — 100 г;
дрожжи — 15 г;
яйцо куриное — 160 г;
молоко — 600 г;
масло сливочное — 190 г;
сахар — 300 г.

Технология приготовления:


Приготовить тесто. Для этого в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар, потом муку. Замесить тесто, дать полчаса постоять, после чего убрать в холодильник, используя по мере выпекания.

Выпекать в вафельнице при температуре 185 °С 6 минут.

В готовое тесто для брюссельской вафли добавить шоколадную крошку, которая при выпекании не окрасит тесто, а даст красивые шоколадные вкрапления.

Оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, мятой, шоколадным сиропом и черешней без косточек

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Гурьевские блины

Гурьевские блины

Старинный русский рецепт Гурьевские блинчики хороши тем, что получаются аппетитными, пышными и могут подаваться с разными начинками, сыт...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины К...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины Кравченко

Валентина Кравченко окончила в Киеве техникум общественного питания, а потом – торгово-экономический институт. После техникума пришла рабо...

07 Октября 2015

Паштет из сердец

Паштет из сердец

Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх