Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Пирожное «Наполеон» от Владимира Довалго, шеф-повара ресторана VINCENT

29 Июля 2013

Ингредиенты на 12 порций:
тесто слоеное
бездрожжевое — 1 кг.

Для крема:
желтки — 8 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 80 г;
молоко 3,2% — 1 л;
сливочное масло — 100 г;
жирные сливки — 600 мл.
Для обсыпки:
крошка из слоеного теста.

Заварной крем для классического «Наполеона» готовится из яиц, сахара, муки, молока и сливочного масла. Владимир Довалго «разбавил» масло сливками, сделав десерт с французским акцентом.


Технология приготовления
Взбить добела желтки с сахаром. Ввести в них просеянную муку, взбить до однородной массы.

Ванильную палочку почистить, добавить в молоко, которое подо-
греть, не доводя до кипения, — примерно до 80оС. Процедить.

Заварить крем. Для этого ввести в молоко, не снимая его с плиты, смесь из яиц, муки и сахара. Постоянно мешать, чтобы крем не подгорел, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Отдельно взбить холодные сливки.

В остывший крем ввести сливочное масло, а
потом — взбитые сливки.

Готовое тесто тонко раскатать — оно должно быть толщиной буквально с бумажный лист. Выпекать 8–10 минут при температуре 180 °С.

Собрать торт послойно (коржи можно ломать) — всего около 20 слоев, промазанных кремом.

Поставить в холодильник на 8–10 часов. Резать на порции, подавать обсыпанным крошками из слоеного теста.

Рекомендация повара: сливки надо вводить очень медленно, и делать это лучше руками — чтобы они не осели и пышность крема не потерялась.
Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Холодная закуска из канадского лобстера

Холодная закуска из канадского лобстера

Иэн Миннис, возглавивший ресторанную службу известных петербургских отелей только весной этого года, пришел с идеей продвигать органически...

13 Февраля 2015

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый...

02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Бренд-шеф "Ресторанной Компании Поляна"
Вверх